2016-06-16, 18:39 Мы вместе Анна Кондакова 208

В Ревде началась благотворительная акция «Белый цветок»

03199c45Белые цветы — символы надежды и доброты — изготавливают в Ревде волонтеры. Затем цветы продаются по символической цене, а деньги передают больным детям. «Белый цветок» — Всероссийская акция, на Урале стартовавшая три года назад. В нашем городе ее продвигает инициативная группа прихожан храма Архистратига Михаила. Они уже провели три мастер-класса по изготовлению красивых белых цветков. Ближайшие мастер-классы для всех желающих пройдут 18 июня в 11.00 в «Светоче» (ул. Ленина, 5) и 29 июня в 17.00 в редакции «Городских вестей» (ул. П. Зыкина, 32, 2 этаж).

Официальный сайт акции белый-цветок.рф

На каждой встрече организаторы расскажут немного об истории акции (она напрямую связана с семьей последнего российского императора Николая II, расстрелянного в Екатеринбурге) и научат, как сделать белый цветок — ее символ. С собой можно принести гофрированную бумагу, или другой белый материал, но это не обязательно.

В редакции 29 июня мы ждем мастерицу Светлану Бусыгину, которая поможет всем желающим сделать цветок из конфет. «Конфетные цветы», которые у нас с вами получатся на мастер-классе, мы передадим инициативной группе при храме. В Царские дни (8 июля) они будут продавать их жителям Ревды, а собранные деньги пойдут на благотворительность.

Если вы хотите присоединиться к акции, свяжитесь с координаторами по телефону 8(922)10-10-737 (Ирина Гиль)

Идея проведения благотворительных акций, за участие в которых жертвователям дарят небольшие белые букетики цветов, принадлежит Европейской Лиге борьбы с чахоткой при Красном Кресте. В 1910 году по инициативе Императора Николая II такая Лига была создана и в России, а уже 20 апреля 1911 года в Санкт-Петербурге состоялся первый День белого цветка».

Общественность больших и малых городов России — аристократы, местные обыватели, гости — спешили в этот день творить добрые дела, покупая символические букетики белых ромашек или маргариток. За такой букетик каждый давал, кто сколько может, внося свою лепту в дело помощи немощным и недужным.

С самого начала дни «Белого Цветка» проходили при поддержке и активном участии Царской Семьи. Императрица, Цесаревич и Великие Княжны заблаговременно готовили для него поделки, которые позже сами продавали на благотворительном базаре.

В Екатеринбурге фестиваль белого цветка впервые прошел в 2013 году. Все собранные средства были переданы на развитие Поста милосердия в доме-интернате для детей с отклонениями в развитии.

Новости редакции / Блоги

Популярное