2016-06-16, 19:58 Новости Валентина Пермякова 2 094

В Ревде неизвестные заклеили дорожные знаки протестными картинками

4GR7LxsfgHQ (1)
Дорожный знак над колодцем, крышка которого треснула, установили пару дней назад. Перекресток — трудный, говорят автомобилисты: Чехова-П.Зыкина, дорожное полотно разбито. Весной глубокие ямы здесь засыпали щебнем активисты движения «ГорНадзор». А в мае стало известно, что перекресток отремонтируют за 1,9 млн из бюджета Ревды. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В Ревде неизвестные расклеили наклейки с лаконичной надписью «Какая администрация — такие дороги». Об их появлении в разных районах города (на ул. К.Либкнехта, ул. Цветников, перекрестки улиц М.Горького-К.Либкнехта, П.Зыкина-Чехова и пр.) сегодня, 16 июня, сообщают читатели портала Ревда-инфо.ру. Проблема в том, что наклейки появились на дорожных знаках, что является нарушением кодекса от административных правонарушениях. Возможно, авторы перформанса просто не подумали об этом, или — сделали это специально.

Такую версию выдвинул подписчик группы Ревда-инфо в социальной сети «ВКонтакте» Александр Троценко.

— Если баннеры к Первомаю были остроумным решением, то это вредительство! Такая пакость могла прийти в голову только безработному или безмозглому! Реально, зачем работу сделали дорожникам? Да и в принципе не очень-то безопасно знаки заклеивать! Свинство! Первая мысль — это сделали работники администрации для очернения активистов <ГорНадзора>. Иначе трудно представить, кто мог такую подляну устроить! — написал он на стене сообщества.

x1uz7q-yGyQ
Знак ограничения скорости на ул. Цветников у здания мэрии тоже пометили. Фото// Оксана Першина, ВКонтакте

Повреждение, загораживание дорожных знаков запрещено п.1.5 Правил дорожного движения(равно как и оставление на дороге предметов, мешающих движению). Ответственность наступает по статье 12.33 КоАП, штраф для граждан — 5-10 тысяч рублей, для юрлиц — 25 тысяч рублей, для должностных лиц — 300 тысяч рублей.

Дорожные перформансы этой весной не раз привлекали внимание областных СМИ к Ревде. Так, 13 апреля активист Юлий Щипачев с друзьями пометил опасные ямы на дорогах города табличками. Затем небезызвестный Семен Костромин, организовавший движение «ГорНадзор», вывел на улицы города молодежь и камаз щебня и засыпал эти ямы. А после, 30 апреля, общественница Светлана Романчук подписала несколько ям в городе «именем мэра». В ночь на 1 мая на ул. К.Либкнехта два рекламных билборда заклеили плакатами, ругающими мэрию за плохие дороги, виновные так и не были найдены.

Авторство акции в ночь на 16 июня пока никто из дорожных активистов города на себя не взял.

Новости редакции / Блоги

Популярное