2016-06-17, 11:38 Происшествия Администрация сайта 2 682

Напротив бывшего «ВЫСО» такси сбило девушку

dtp
Мужчина за рулем «Лады» водит 24 года, имеет 15 нарушений ПДД, штрафы за них оплачивает. Фото// ГИБДД

В четверг, 16 июня, около 19.50 машина такси («Лада Гранта») под управлением мужчины 1962 года рождения на нерегулируемом пешеходном переходе на ул. Ковельской (напротив ТЦ «Маяк» на П.Зыкина, 32) сбила девушку 1998 года рождения. Она получила ушиб грудной клетки и поранила локоть.

ГИБДД напоминает: в соответствии с п. 14.1 ПДД РФ водитель транспорта, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода. За нарушение этого пункта правил по ст. 12.18 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении) предусмотрен штраф размере 1500 рублей.

Пешеходы, в свою очередь, по п. 4.5 ПДД РФ могут выходить на проезжую часть только после того, как оценят расстояние до приближающегося транспорта, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При этом ночью у пешеходов должны быть светововзращающие элементы (они отражают свет фар и позволяют вовремя заметить пешехода на дороге). Если правила будет нарушать пешеход, по ч.1 ст.12.29 КоАП РФ его могут оштрафовать на 500 рублей.

Сейчас в Свердловской области проводится профилактическое мероприятии «Безопасная дорога», направленное на профилактику ДТП с участием пешеходов. В Ревде за три дня за непредоставление преимущества в движении пешеходам наказали уже 36 водителей, на нарушениях ПДД попались 20 пешеходов. В этом году на территории Ревдинского района зарегистрировано уже 11 ДТП с участием пешеходов, из них пять — на пешеходных переходах.

Новости редакции / Блоги

Популярное