2016-06-19, 15:34 Происшествия Нона Лобанова 867

В Ревде в саду «Заря-2» сгорел дом со всеми постройками

Вечером 18 июня сгорел дом с надворными постройками и банькой в коллективном саду «Заря-2». Предварительная причина пожара, по выводам пожарных дознавателей, — неисправность печи в бане.

По информации старшего дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде и Дегтярску Владимира Моденко, около 18 часов хозяйка-пенсионерка, летом жившая в саду, затопила баню, сама ушла на участок, примерно через час, когда уже собиралась идти мыться, увидела, что из-под крыши бани валит дым, заглянула туда – горело вверху, на потолке возле трубы. Она сразу вызвала пожарных (около 19.20).

— Поздно обнаружили, а брус разгорается моментально, — сказал Владимир Моденко. – Когда выехали, уже столб дыма с площади был виден. На момент прибытия полыхало уже все: баня, сарай, пристройка, домик.

Пожарные (три расчета) подавали два «малых» ствола (подача воды 3,5 литра в секунду) и один «большой» (7 литров в секунду). Водой заправлялись на пожарном гидранте в полутора километрах. Потушили только к девяти часам. Площадь пожара составила 80 квадратных метров, огнем уничтожены крыши всех строений (рубероид и профлист), стены обуглены.

— Может быть, разделка дымохода была нарушена, может, трещины образовались от нагрева и долгого использования, дерево перекрытий нагрелось и начало тлеть, — прокомментировал Моденко.

Это второй серьезный пожар в коллективном саду за последнюю неделю. 12 июня сгорели два дома в саду ОЦМ-1, там катализатором послужил сильно разгоревшийся в железной бочке мусор, дознаватели назвали причиной неосторожное обращение с огнем.

Новости редакции / Блоги

Популярное