2016-06-20, 12:28 Происшествия Администрация сайта 645

В Ревде по-прежнему ищут мужчину, который похитил 11 тысяч из детсадов

rozisk
Злоумышленнику на вид 25-30 лет, высокий, худощавый. Был одет в футболку темного цвета с белой надписью, темные шорты с лампасами, на голове бейсболка темного цвета с белой эмблемой прямоугольной формы. Фото// ОМВД «Ревдинский»
rozisk1
Фото// ОМВД «Ревдинский»

Полиция Ревды по-прежнему ищет гражданина, который 25 мая похитил деньги у сотрудников трех детских садов. Силовики уже получили довольно четкое изображение с камер видеонаблюдения, но злоумышленник по-прежнему не найден. Как сообщила начальник отделения дознания Ревдинского ОМВД Светлана Трушкова, с того момента, как было опубликован фото преступника, в полицию с сообщением о том, что узнали этого человека, позвонили только двое бдительных горожан. Названных ими молодых людей проверили: один оказался ни при чем, а второй умер год назад. Так что розыск продолжается.

Утром среды, 25 мая, неизвестный украл деньги — 6000, 2000 и 3000 рублей — из групп в трех детских садах (№39 на Горького, 42а, №28 на Мира, 33, и №17 на Цветников, 49). Как постороннему удалось проникнуть в садики, оборудованные домофонами, отдельный вопрос. Сотрудники объяснили, что в это время дети были на прогулке, поэтому входные двери, как, впрочем, и двери в группах, были не заперты.

— Только в одном детском саду на незнакомца, разгуливающего по зданию, обратили внимание и спросили, что ему надо. Он ответил, что пришел устраиваться на работу — поваром. Этого было достаточно, — рассказала Светлана Трушкова.

Кошелька одна из потерпевших хватилась, когда ей на мобильный пришло сообщение об отказе в совершении операции по ее зарплатной карте. Рассчитаться пытались за обувь в ТЦ «Камео». По счастью, карта была пуста. Две другие обнаружили пропажу денег из сумок ближе к концу рабочего дня.

Отделением дознания возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 158 УК РФ (кража свободным доступом).

Если вам известно что-либо о личности разыскиваемого, его местонахождении или вы располагаете иной информацией, которая может помочь расследованию, вашей помощи ждут по телефонам: 02; 8(34397)5-15-68.

Новости редакции / Блоги

Популярное