2016-06-21, 18:12 Новости Валентина Пермякова 996

Прокуратура начала проверку по факту обрушения качелей в Ревде

travma
Татьяна Завиралова, мама пострадавшей девочки, говорит, что пойдет до конца и будет судиться с виновными. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Прокуратура Ревды начала проверку по факту обрушения качелей во дворе на ул. Ковельской, 15, где пострадала 13-летняя девочка. Результатом может стать административное или уголовное дело.

Опасные качели уже попадали в поле зрения прокуратуры, но тогда их состояние не вызвало вопросов. Помощник прокурора Павел Теплоухов рассказал, что в начале июня во время совместного с Управлением городским хозяйством рейда по детским площадкам города проверяющие наведывались и в этот двор. Целая и, на вид, основательная конструкция действовала; на ней качались дети, поэтому причин для судебного иска не было.

Теперь же надзорный орган выясняет, кто обслуживал эти качели. Между тем, еще 20 июня пресс-секретарь администрации Ревды Юлия Бабушкина сообщила порталу Ревда-инфо.ру: что управляющая компания «Антек», в чьем ведении находится дом по Ковельской, 15, к ним не имеет отношения. Следовательно, территория закреплена за мэрией и отвечает за нее городское УГХ.

После проверки будет принято решение о дальнейших действиях: документы могут передать в следственные органы, и если будет усмотрена халатность в действиях ответственных лиц, они понесут наказание, вплоть до уголовного.

Как действовать, если ваш ребенок пострадал на детской площадке

teplouchov
Павел Теплоухов, помощник прокурора Ревды. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру.

Помощник прокурора Павел Теплоухов советует: прежде всего, нужно принять превентивные меры. Если какая-то конструкция на детской площадке вызывает у вас тревогу, сообщайте в управляющую компанию, которая ее обслуживает. Если неизвестно, кто отвечает за участок, обращайтесь в прокуратуру (письменно, либо приходите на прием, где вам объяснят, какие обстоятельства следует изложить в обращении). Прокуратура в судебном порядке требует от балансодержателей привести конструкции в порядок.

Если беда уже случилась, постарайтесь зафиксировать на фото место событий.

— Это не обязательно, но желательно, так как послужит дополнительным подтверждением при обращении в прокуратуру и суд, — говорит Теплоухов.

После прокурорской проверки заявитель может обратиться в суд и истребовать возмещение материального и морального вреда. Под моральным вредом понимаются психические и нравственные страдания, причиненные пострадавшему. Если речь идет об ущербе здоровью, моральный вред априори предусматривается. Чтобы истребовать материальный ущерб, его нужно понести: то есть, потребуются чеки, иные документы, подтверждающие траты.

Адрес и телефон прокуратуры Ревды: ул. Спортивная, 49 (второй этаж), 5-16-76.

Молчан
Реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное