2016-06-21, 14:10 Новости Администрация сайта 1 377

Школам Ревды №2 и №7 ищут новых директоров

Управление образования Ревды объявило конкурс на замещение вакантных должностей директоров школы №2 и школы №7. Документы от кандидатов принимают с 16 июня по 15 августа, сам конкурс состоится 16 августа.

Как следует из документов, размещенных на официальном сайте Управления образования, от кандидатов на пост директора требуется диплом о высшем профессиональном образовании по направлениям подготовки «Государственное и муниципальное управление», «Менеджмент», «Управление персоналом» и стаж работы на педагогических должностях не менее пяти лет или высшее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование в области государственного и муниципального управления или менеджмента и экономики и стаж работы на педагогических или руководящих должностях не менее пяти лет.

Кандидаты должны знать Конституцию России, конвенцию о правах ребенка, трудовой, уголовный, бюджетный кодексы и КоАП, два десятка законов в сфере образования, приказы Минобразования, а также правила делового этикета, этику учителя, основы физиологии, методы убеждения и установления контактов с детьми разного возраста, их родителями, коллегами по работе и многое другое. Нужно уметь работать на компьютере, составлять отчеты и планы, а также правильно представлять свою школу в вышестоящих организациях. Подробнее читайте на сайте edurevda.ru.

Чтобы попасть на собеседование, кандидатам потребуется проанализировать интернет-сайт школы №13 и написать пятистраничный отчет, а также представить проект программы развития школы. После чего пройдет собеседование по семи темам, в том числе о приоритетах развития системы образования России.

В пакете документов помимо обязательного набора (например, копии трудовой книжки), должно быть «мотивационное письмо о занятии вакантной должности «руководитель образовательного учреждения» (цитата).

Документы принимают по адресу: ул. М.Горького, 2а, кабинет №24, с 9 до 12 часов. Телефон для вопросов: 5-66-47.

О том, что в конце нынешнего учебного года закончатся и впоследствии не будут продлены контракты с директорами школ №№2 и 7 Валентиной Зайцевой и Маргаритой Хохловой, в Управлении образования говорили еще в январе — когда стало известно о кадровой перестановке в школе №3. Там, напомним, бессменного директора Анну Кочневу на посту сменила Анна Козырина. Зайцева и Хохлова оставались последними школьными директорами Ревды, юридически находящимися на пенсии.

Новости редакции / Блоги

Популярное