2016-06-23, 19:50 Новости Юрий Шаров 1 694

Депутат ревдинской Думы Геннадий Шалагин извинился и проголосовал за изменения Устава

shalagin_09
Геннадий Шалагин 23 июня голосует за изменение Устава Ревды. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Дума Ревды сегодня, 23 июня, собралась на внеочередное заседание, чтобы еще раз проголосовать за внесение изменений в Устав округа. Собрание инициировал бывший мэр и член «Единой России», а ныне просто беспратийный депутат Геннадий Шалагин, который вчера, 22 июня, не стал голосовать по этому вопросу и заблокировал проведение поправок в Устав.

В том, что изменения в Устав все равно примут, сомнений не было. Но оставался открытым вопрос: кто согласится отдать свой голос, Гринцов, который пропустил уже третье заседание Думы, и чей голос вчера не сыграл роли, или «строптивый» Шалагин, показавший характер еще осенью, когда Дума голосовала за внесение изменений в Правила землепользования и застройки округа?

23 июня Геннадий Владимирович извинился перед коллегами за свое поведение накануне и сказал, что готов голосовать за изменения в Устав. Это было, наверное, одним из самых коротких заседаний Думы за всю историю — не дольше пяти минут. При этом до голосования зал заседаний покинули коммунисты Кинева и Левченко. Вообще не приехал «справоросс» Сергей Беляков, либерал-демократ Гринцов также вновь не пришел. За внесение изменений в Устав проголосовали 14 депутатов, воздержались «справороссы» Борис Захаров и Олег Емашев.

Почему Шалагин изменил свое мнение? Он и не мог поступить иначе: и как работник СУМЗа, представители которого составляют думское большинство, и как советник директора предприятия. Кстати, должность советника он получил осенью 2014 года, после того, как отказался от кресла мэра и был изгнан из партии «Единая Россия» за нежелание подписывать решение Думы, по которому разрешается строить на берегу пруда. А ведь и тогда Шалагин поначалу говорил, что пойдет до конца.

Но, как говорится, если человек не идет на ковер, то ковер сам идет к человеку. Не исключено, что на него надавили на работе, может быть, даже пригрозили увольнением: впрочем, подтверждений этой информации у нас нет.

Новости редакции / Блоги

Популярное