2016-06-23, 16:10 Новости Администрация сайта 495

В Ревде официально стартовала предвыборная кампания

Дума Ревды на заседании 22 июня назначила выборы депутатов в местный представительный орган на 18 сентября. Официальное решение должно быть опубликовано не позднее пяти дней в общественно-политическом бюллетене Думы и администрации «Муниципальные ведомости», то есть 27 июня. А на следующий день стартует выдвижение кандидатов.

Кандидат в депутаты Ревды может быть самовыдвиженцем или баллотироваться от регионального или местного отделения политической партии. Завершится выдвижение 29 июля в 18.00, а регистрация кандидатов — 3 августа в 18.00. Следующий депутатский корпус Ревды будет избран по пяти четырехмандатным городским округам, выборы по партийным спискам исключены.

Предварительно известны имена кандидатов от «Единой России»: 10 июня партия провела праймериз и определила двадцать человек, которых выдвинет на выборы. В их числе такие персоны, как действующие депутаты Константин Торбочкин, Владимир Аристов, Анатолий Сазанов, Татьяна Асельдерова, а также новые звезды политического небосклона Ревды — певица Екатерина Дорошенко, замнчальника Управления пенсионного фонда в Ревде Ольга Волкова и другие.

Согласно изменениям федерального и областного законодательства, в таких городах, как Ревда, срок полномочий Думы и главы после выборов составит пять лет. А глава будет назначен из числа кандидатур, представленных комиссией из администрации губернатора. Правда, пока соответствующие поправки не внесены в Устав городского округа Ревда, прямо сейчас поправки обсуждает действующая Дума.

18 сентября мы одновременно будем выбирать депутатов гордумы, Законодательного собрания Свердловской области и Государственной Думы. Каждый избиратель впервые получит на руки по пять бюллетеней.

Новости редакции / Блоги

Популярное