2016-06-23, 18:54 Происшествия Администрация сайта 578

В Ревде сгорела баня в частном доме на Октябрьской

баняя
Огнем уничтожены кровля, внутренняя отделка бани и предбанника.

Сегодня, 23 июня, ночью сгорела баня в частном доме на улице Октябрьской. Причина пожара, как заключили пожарные дознаватели, — неправильное устройство печного оборудования.

Как рассказал старший дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде и Дегтярску Владимир Моденко, сообщение о пожаре диспетчеру 01 поступило в 2.44, звонили соседи. Они же разбудили мирно спавших жильцов — супружескую пару средних лет и их взрослого сына. Баня стоит примерно в 20 метрах от дома, поэтому ему ничего не угрожало. Участок на горе, зарево виднелось издалека, поэтому звонков о пожаре, несмотря на ночное время, было много.

Пожарные (семь человек личного состава, две автоцистерны 65-й ПЧ) прибыли на место в 2.54. К этому времени огонь охватил кровлю. Подавали два «малых» (3,5 литра воды в секунду) ствола. В 3.20 закончили работу. Огнем уничтожены кровля, внутренняя отделка бани и предбанника, а также навес для дров, в перекрытиях крыши большой прогар — как раз в периметре дымохода.

— По словам хозяев, сама баня старая, но недавно, меньше года назад, поставили новую печь, металлическую, заводского изготовления, — рассказал Владимир Моденко. — По всей видимости, неправильно выполнили разделку дымохода — не выдержали расстояние от трубы до деревянных перекрытий. Вечером баню топили, дерево начало тлеть от нагрева, и дошло до воспламенения. Пока продолжаем проверку.

Новости редакции / Блоги

Популярное