2016-06-26, 14:54 Наши акции Валентина Пермякова 1 704

На «Классиках» в Ревде взрослые и дети прыгали в «резиночки» и «горячую картошку»

Прыгнуть через «резиночку» и на скакалке, запустить бумажный самолетик, попасть мячом в друга — и успеть отпрыгнуть, чтобы не попали в тебя — смогли в субботу, 25 июня, гости семейного праздника «Классики». Его при поддержке партнеров организовала редакция портала Ревда-инфо.ру и газеты «Городские вести». Лейтмотивом была выбрана память о детстве до «нулевых»: без гаджетов и компьютерных игр. Тему выдержали благодаря дворовым играм и подаркам — жвачкам «Love is…» (памятных детям 90-х), «Тетрису» и песням из «Электроника» и «Гостьи из будущего».

DSC_4001
Для игры в «Квадраты» выделили место в центре площади, и оно никогда не пустовало. Показать мастерство владения мячом здесь хотели все мальчишки, пришедшие на праздник. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Праздник продлился три часа, и каждое мгновение на площадке перед ДЦ «Маяк» что-то происходило. Здесь — играли в «Горячую картошку», при этом в «котел» периодически попадали и взрослые мужчины, вставшие в круг. Там — бросали «бомбочки» мячом, шла бойкая игра в «Вышибалы». Чуть подальше — самые отчаянные мамы и бабушки прыгали через резиночку, которую держали их дети, и на скакалке. Причем, кое-кто даже упал, но — не остановился.

А еще — все желающие катались на гироскутерах, двухколесной новинке этого лета, прыгали в классики, начерченные мелом на асфальте, лакомились сладкой ватой и танцевали под песни из детских кинофильмов.

IMG_0013
Таня и Саша Давыдковы прыгали в классики, на скакалке, играли в «Горячую картошку», правда, их в итоге выбили из круга. Фото// Екатерина Вавилова, Ревда-инфо.ру

— У меня сегодня сильная ностальгия. Вспоминаю, как в детстве гоняли в «Казаков-разбойников», играли в «Перепутай обувь», прыгали по «классикам», — поделилась, наблюдая за играющей пятилетней дочерью, гостья нашего праздника Татьяна Давыдкова. — Сегодня дети девяносто процентов времени проводят в интернете, и это просто необходимо: вытаскивать их на улицу, учить играм, привлекать к активному движению.

Пятилетняя Саша, которую выбили из круга «горячей картошкой», тоже высказала свое мнение: главное, говорит она, не сидеть на месте и много гулять, тогда будешь здоровым и веселым.

Мы удивились мастерству, с которым прыгали в «резиночки» наши гости. Самой старшей участнице, которая рискнула испытать себя, было… 68 лет! Мы даже вручили ей отдельный приз. Это Валентина Николаева.

DSC_3943
Непростая схема для игры в «резиночки», которой следовали игроки. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Во втором блоке праздника мы провели конкурсы с призами. В «Забеге в ползунках» мамы и папы тщетно пытались приманить своих чад, которым очень нравилось сидеть на мягком коврике, а ползти не хотелось. Невероятные скорости развили мамы, бабушки и дедушки в «Забеге домохозяек» и «Марафоне бабушек и дедушек». Домохозяйки пару раз упали, растеряли картошку из сумок, с которыми нужно было бежать, но все равно хохотали на финише, вдохновленные своими рекордами. Победа, кстати, досталась самым юным домохозяйкам: и вы бы видели их сосредоточенность на дистанции!

DSC_4186
Луиза Сагдиева и Любовь Садыкова на старте «Забега домохозяек». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В финале мы предложили гостям раскрасить площадку разноцветными мелками, изобразив газету будущего. Огромные полотна, получившиеся у них, впечатлили жюри: и выбрать победителей было ох как не просто!

Сразу после рисунков все гости собрались в круг, потому что нас посетил Профессор Познайкин, показавший ребятам опыты с инерцией, углеводом, паром и так далее.

DSC_4309
Профессор Познайкин вызывал из круга юных ассистентов и ставил опыты вместе с ними. В этой колбе у него — «газировка». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

И, конечно, самым долгожданным моментом праздника стал визит прямо из Космоса металлических трансформеров, Оптимуса Прайма и Бамблби. Они станцевали с ребятишками, рассказали им о себе, показали, как при помощи пара борются с десептиконами, и сфотографировались на память с каждым. Все фотографии, сделанные на пресс-воле, а также совместные фото с трансформерами, можно будет скачать на нашем портале в понедельник, 27 июня.

Ну а в самом конце мы вручили призы за победу в конкурсах, а еще раскрутили лототрон и выбрали обладателей призов, главный из которых — игру «Монополия» — получила маленькая Кира Потемина с мамой Ксюшей. Призы разыгрывались по номерам, которые выдавали гостям при регистрации.

Итоги конкурсов

«Забег в ползунках»

  • Самый быстрый мальчик. Дима Волков
  • Самая быстрая девочка. Катя Тетерина
  • За волю к победе. Кира Архипова

«Забег домохозяек»

  1. Марина Бабушкина
  2. Александра Станкевич
  3. Яна Пузаткина

«Марафон бабушек и дедушек»

  1. Нина Белоусова
  2. Владимир Пузаткин
  3. Наталья Сабинина

«Парад колясок»

  • Ксения Окружнова, Юлия Сабирхузина

«Конкурс рисунков на асфальте»

  • Аня Мишарина
  • Татьяна Бормотова
  • Антон Сергеев

Мы благодарим за помощь в организации праздника наших партнеров и, конечно, вас, наши дорогие читатели! Спасибо, что вы к нам пришли, что провели с нами этот день! Без вас ничего бы не получилось!

Спонсоры праздника
Спонсоры праздника
Новости редакции / Блоги

Популярное