2016-06-27, 13:06 Новости Валентина Пермякова 791

В Ревде ищут подрядчика строительства площадки для экстрима в парке ДК

scena_1_temp0010_kopiya
Проект новой площадки, ее размеры — 12 на 38,5 метров.

1 млн 978 тысяч рублей предлагает администрация Ревды компании, которая согласится построить к 1 августа площадки для скейтеров и велосипедистов в парке Дворца культуры. 17 июня был объявлен конкурс, данные размещены на официальном портале государственных и муниципальных закупок.

Объемное техническое задание включает в себя подробное описание каждого объекта, которые должны быть на площадке, а также требования к ним. Документ гласит, что это оборудование нужно «для оснащения спортивной площадки для технических видов спорта. Площадка оснащается спортивным оборудованием в целях: организации спортивного досуга молодежи, создания условий для подготовки спортсменов, пропаганды здорового образа жизни молодого поколения, создания условий для развития самореализации молодежи,  формирования устойчивого интереса к активному проведению совместного досуга, и, как следствие,  в целях ослабления негативных тенденций и формирования  положительной модели построения своего будущего».

Для формирования положительной модели построения будущего планируется построить на площадке 12*38,5 м три фигуры для катания и проложить пол фанерой. Первая фигура должна быть размером 12*4 метра, три метра в высоту; вторая — трапеция 10*3 м, высотой 1,6 м. Третья — параллелепипед 12*6 м, высотой 1,6 м. Строго регламентирована толщина дерева в основе конструкций, максимальный зазор между ее частями, материал креплений и так далее.

В составлении технического задания участвовал лидер ревдинских велоэкстремалов Рамиль Кожевников. В начале июня, комментируя инициативу чиновников порталу Ревда-новости.рф, он сказал, что проект впечатляет и он долго будет радовать велосипедистов. А пока строится парк, они будут тренироваться на старых конструкциях, во дворе домов по ул. Ковельской.

park
Пока велоэкстремалы всех возрастов катаются на плошадке во дворах по ул. Ковельской. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Однако уже 19 июня, не дожидаясь строительства новой площадки, чиновники отдали приказ снести старую площадку, но рабочие успели разобрать только часть самой ветхой конструкции. Велосипедисты встали на защиту старого парка, пригрозив бойкотировать День молодежи, где должны были выступать. Договориться удалось только после вмешательства замглавы администрации Евгении Войт. Выступление состоялось, потому что экстремалам пообещали не трогать старый парк до 1 августа и в должный срок выстроить новую площадку.

Новости редакции / Блоги

Популярное