2016-06-27, 17:22 Происшествия Администрация сайта 1 955

В Ревде угнали новую «Тойоту Камри»

toyota
Автомобиль 2016 года выпуска, без дефектов и царапин.

Ночью на 24 июня (пятница) со двора дома №62, корпус 2, по улице Горького был угнан автомобиль «Тойота Камри» черного цвета. По словам хозяина машины, вечером он поставил авто на дворовой парковке, в 23.30 смотрел в окно — машина была на месте, а в 7.30 ее не оказалось. Сигнализация ночью не срабатывала. Никто из соседей ничего не видел.

Полицейские просмотрели видеозаписи камер наружного наблюдения соседних торговых центров «Камео» и «Карат», но качество съемки оставляет желать много лучшего. Согласно записи, около трех часов ночи какая-то машина выезжала из этого двора, но даже марку ее определить невозможно (видны только горящие фары).

Автомобиль 2016 года выпуска, куплен в салоне, пробег 2000 км, ущерб владелец оценил в 1 млн 700 тыс. рублей.

По данному факту следственным отделом полиции возбуждено уголовное дело по признакам ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в особо крупном размере». Преступнику, если его поймают, грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до миллиона рублей. Но, увы, шансы на поимку угонщика и возвращение машины близки к нулю. Такие авто гонят, как правило, по заранее подготовленному трафику, где все учтено до мелочей, по конкретному заказу. К утру, когда кража обнаруживается, машина уже «ушла» за пределы региона.

В 2015 году в производстве следственного отдела Ревдинского ОМВД находилось 4 уголовных дела по кражам автомобилей. Одно преступление раскрыто; одна машина найдена (при постановке на учет в другом регионе, с перебитым номером двигателя), но преступник не установлен; два преступления не раскрыты.

Это вторая кража автомобиля (этой же марки) в Ревде с начала года. Первая «Камри» исчезла 26 апреля ночью со двора по Ленина,34 — и пока бесследно.

Полиция и владелец авто обращаются с просьбой помочь в раскрытии этого преступления: если вы что-либо знаете о преступнике, видели машину после похищения или располагаете любой иной информацией, которая может помочь расследованию, позвоните: 02; 8(34397) 5-15-68 (дежурная часть), на телефон доверия Ревдинского ОМВД: 8(34397)3-31-48 (конфиденциальность гарантируется). Или можно позвонить лично хозяину: 8(912)285-59-70.

Новости редакции / Блоги

Популярное