2016-06-28, 20:24 Происшествия Администрация сайта 1 450

Двух ревдинцев поймали на кражах аккумуляторов

Двое молодых жителей Ревды — одному 18 лет, второму скоро должно исполниться столько же — подозреваются в кражах автомобильных аккумуляторов.

Ночью на 16 июня в Ревде с трех автомобилей (ВАЗ-2114, стоявшего во дворе П.Зыкина, 4, ВАЗ-2108 во дворе П.Зыкина,8, и ВАЗ-2109 во дворе К.Либкнехта, 58) сняли аккумуляторы. Ущерб хозяева, обратившись в полицию, оценили в 4 300, 2 000 и 2500 рублей соответственно. Полицейские первым делом проверили пункты приема металлолома, и точно — в одном из них «нашлась» одна из украденных «батареек». По записи камеры видеонаблюдения, аккумулятор сдал молодой человек (его запомнил и смог описать и приемщик), а дальше участковый уполномоченный установил подозреваемого. Тот признался в совершении этого преступления и выдал своего приятеля-подельника, который тоже дал признательные показания.

Молодые люди объяснили, что очень нуждались в деньгах. Оба не учатся, не работают, раньше в поле зрения правоохранительных органов не попадали. 24 июня в их отношении следственный отдел полиции возбудил уголовное дело. За кражу группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.2 ст.158 УК РФ) им грозит до пяти лет лишения свободы. Пока воришек отпустили, решается вопрос об избрании для них меры пресечения.

Напомним, в марте в Ревде задержали троих юных приятелей, тоже промышлявших аккумуляторы. Они попались полицейским, когда днем пришли выкапывать из снега ночную добычу. Юноши пояснили, что им срочно требовались деньги, чтобы «достойно отметить 8 Марта». Их верховод, на тот момент еще несовершеннолетний, обвиняется в 12 эпизодах краж, у двух других, 18-летних, «заслуг» поменьше. Дело направлено в суд.

Новости редакции / Блоги

Популярное