2016-06-28, 10:58 Новости Юрий Шаров 1 635

За стадионом СК «Темп» начали строить теннисные корты

suncov
Сейчас грейдер и автопогрузчик расчищают территорию под будущими кортами от нагромождений корневищ деревьев и Александр Сунцов лично контролирует работу. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ревдинский бизнесмен и спортсмен Александр Сунцов (учредитель спортклуба «Лидер», председатель Общественного совета по спорту при главе администрации) сообщил о начале строительства грандиозного спорткомплекса в конце улицы Майской за СК «Темп». Первыми объектами стали два теннисных корта: по словам Сунцова, одна площадка будет доступна для тренировок и игр круглогодично.

На территории будущего спортивного городка уже вырублен лес, разрешение на строительство получено, как и согласие мэрии на прокладку проезда со стороны улицы Майская.

— Последнее согласование получили на этой неделе, — делится Сунцов. — Теперь наверстываем упущенное. Мы уже много сделали. Еще привезем тысячу кубов скального грунта, чтобы выровнять земельный участок.

zemlya-640x476

Сейчас Сунцов ведет переговоры с одной из московских компаний по доставке в Ревду теннисного оборудования и специального покрытия «Теннесит» для двух площадок. Он обещает, что если не будет срывов, то через полтора месяца два корта с ограждением и освещением будут торжественно открыты.

— Это будут первые корты высочайшего класса у нас в Ревде, — с гордостью говорит Сунцов. — Они будут поставлены на кадастровый учет, и мы сможем начать работу с банковскими кредитами для финансирования дальнейшего строительства, привлекать инвесторов. Мы должны показать всем, что мы можем это сделать и — делаем. Огромная благодарность работникам «Горкомхоза», лично директору предприятия Ринату Васильевичу Хужину и его помощнику Александру Дмитриевичу Данилину за технику и бесплатную утилизацию мусора на полигоне ТБО. Эти люди с пониманием отнеслись к нашей проблеме и тому делу, которое делаем вместе. 
Vot-eta-samaya-karta-1

О замыслах строительства современного спортгородка Александр Сунцов объявил спортивной общественности два года назад. Тогда же он презентовал свой проект, получил в аренду участок и начал оформлять документы. Кое-кто назвал его прожектером, но бизнесмен намерен доказать: все достижимо, если захотеть и постараться.

Далее в планах — строительство двухэтажного главного корпуса площадью 800 кв.м с тренировочными залами и современным спортивным оборудованием; мини-футбольное поле с искусственным покрытием, волейбольные и баскетбольные площадки, административное здание, парковка. По подсчетам Сунцова, на строительство требуется 50 млн рублей (в ценах двухлетней давности).

Строить спортгородок будут поэтапно, потребуется помощь инвесторов. Сунцов готов запускать сооружения по мере открытия, и направлять полученные доходы в дальнейшее строительство. Дети, обещает он, смогут пользоваться площадками бесплатно.

Новости редакции / Блоги

Популярное