2016-06-29, 13:10 Новости Нона Лобанова 2 478

В Ревде на десять дней отключат газ в ряде районов

С 19 по 29 июля в Ревде не будет газа в почти в 1200 домах и 254 квартирах в ряде районов. А также без «голубого топлива» с 19 по 21 июля останутся восемь предприятий. В их число попадает «Теплоснабжающая компания» — четыре котельные, включая котельную №2 (по Энгельса), которая летом снабжает горячей водой весь город. Это значит, что на время отключения газа в большей части города не будет горячей воды.

Однако Николай Булатов, начальник Ревдинского КЭС, заверил, что уже 20 июля газоснабжение котельных будет возобновлено. Со своей стороны, Вадим Великоречин, технический директор ТСК, сообщил, что, возможно, возобновление подачи горячей воды в некоторых районах может задержаться до двух суток: пока снова запустят котельную, пока пополнят запас воды.

О ходе ремонтных работ можно узнать по телефону: 3-43-64 (аварийно-диспетчерская служба КЭС Ревды).

Причина отключения газа — плановые ремонтные работы на газопроводах высокого давления. В частности, как сообщает пресс-служба «ГАЗЭКС», в трех колодцах на газовых сетях поселков Ельчевского, ДОЗ, Юго-Западного, Кабалино, Южного, Промкомбинат и Совхоз в рамках программы капремонта специалисты АО «Газмонтаж» заменят запорные устройства на современные шаровые краны в подземном исполнении.

Срок эксплуатации новой запорной арматуры 50 лет, она усилит надежность перекрытия газового потока в экстренных случаях и позволит с наименьшими затратами производить техническое обслуживание. В частности, как объяснил Николай Булатов, теперь сотрудникам не нужно будет спускаться в колодец, чтобы закрыть задвижку.

Где в Ревде не будет газа

С 8.00 19 июля до 17.00 21 июля не будет газа на предприятиях: МУП «Водоканал» (ул. Южная, 33); ООО «Теплоснабжающая компания» (котельные 2, 3, 5, 7); ЗАО «Ревдинский молочный завод»; ООО «Летний рынок»; ООО «Бета-К»; ИП Фролова К.И., ИП Молчан Е.Н., крестьянско-фермерское хозяйство Л.В.Изгагиной.

По информации Николая Булатова, программа капитального ремонта газовых сетей и оборудования активно реализуется в Ревде, начиная с 2008 года. На настоящий момент модернизированы 18 газораспределительных пунктов — «в них полностью заменено газовое оборудование, что повысило бесперебойность, надежность и безопасность газоснабжения». Также дополнительно введен в эксплуатацию еще один главный газорегуляторный пункт на Кирзаводе — второй ввод газа в город. Кроме того, из 46 колодцев в 38-ми уже заменена запорная арматура.

Специалисты постараются минимизировать неудобства для граждан и обеспечить подачу газа как можно быстрее. Однако оперативность подключений зависит и от ответственности самих потребителей. Для повторного пуска газа абонентам необходимо будет в назначенный день обеспечить доступ к газовому оборудованию, погасить долги за потребленный газ и техобслуживание газовых приборов.

О пуске газа горожане, обещает Булатов, будут проинформированы заблаговременно: на жилых домах появятся объявления.

«ГАЗЭКС» напоминает, что в соответствии с федеральным законодательством наличие договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования между специализированной организацией и потребителем является обязательным условием поставки газа.

Реклама
Реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное