2016-06-30, 13:22 Новости Юрий Шаров 1 324

В Ревде вручили первые 11 значков ГТО

gto_0
Олимпийский призер Иван Алыпов вручил значок ГТО Дарье Шайхутдиновой. Помимо успехов в спорте, девушка достигла высот и в учебе: в этом году на одни пятерки окончила гимназию №25. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Первые 11 значков ГТО в четверг, 30 июня, вручили в спортивном клубе «Темп». Именно столько человек смогли прибыть на церемонию. Хотя город получил всего 26 значков — 20 «золотых», пять «серебряных» и один «бронзовый», для учеников выпускников ревдинских школ, выполнивших нормативы в этом году. Церемонию провели заслуженный мастер спорта России по лыжным гонкам, бронзовый призер Олимпийских игр 2006 года в Турине Иван Алыпов и заслуженный мастер спорта России по легкой атлетике, чемпионка мира 1994 года, начальник отдела по физкультуре и спорту администрации Ревды Елена Андреева.

Церемония предварила открытие детского физкультурного фестиваля с участием команд Ревды, Дегтярска, Михайловска, Дружинино и Полевского на призы депутата Заксобрания Свердловской области Александра Серебренникова. Всем участникам турнира разрешили учесть свои результаты при сдаче норм ГТО в будущем.

Интересно, что в списке тех, кто получил значки отличников 30 июня, многие — нынешние медалисты. То есть, реализовались они не только в учебе, но и в спорте.

gto01
Только 11 человек из 26-ти, которым положены первые значки, смогли прибыть на церемонию. Вот они, герои! Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Вот это и есть всесторонне развитые и гармоничные личности, — отметил депутат Александр Серебренников. — Человек должен вырасти гармоничным во всем. Я вот до 18 лет ходил в ревдинский Дворец спорта, серьезно занимался плаванием. Поэтому сейчас могу работать в напряженном режиме. У нас есть некие перекосы, когда человек занимается только спортом или учебой. Сейчас такие проблемы мы имеем в екатеринбургском спортивном училище Олимпийского резерва, когда члены молодежной сборной России с трудом сдают ЕГЭ. Сейчас будет большой разбор полетов на эту тему.

Мэр Ревды Андрей Мокрецов тоже поделился своим спортивным опытом. Говорит, и ему должен прийти значок: потому что сдал нормативы, и пудовую гирю поднял 30 раз.

— По-моему, для своего возраста делал все неплохо, — отметил он. — Когда был подростком, прошел, наверное, все спортивные секции, которые были в Ревде, за исключением лыжной секции, но по лыжам в школе у меня была всегда «пятерка». То, что мне сегодня подходит по возрасту — это бильярд, дартс и шахматы.

ГТО — это всероссийский физкультурно-спортивный комплекс. Возвращен по инициативе президента России Владимира Путина. Разработаны нормативы для различных возрастных групп (от 6 до 70 лет и старше). Уровней трудности — три, они соответствуют золотому, серебряному и бронзовому значкам.

В Ревде ГТО в этом году сдали 90 школьников. В июле всем остальным, также по приказу Министерства спорта, будут вручены значки разного достоинства.

Отличники ГТО Ревды
  • Золотые значки: Ярослав Мишкин, Илья Смирнов (школа №2); Юлия Щербакова, Владимир Замалутдинов (школа №3); Лидия Перминова (школа №10); Анастасия Булаева, Иван Лебединцев, Мария Некрасова, Евгения Нечаева, Полина Пупышева, Леонид Слукин, Виктория Смирнова, Данил ФирулевДарья Шайхутдинова (гимназия №25); Дарья Ермакова, Яна ПискуноваВалерия Рубан (школа №28); Анна Соснина (школа №29); Артем Мухатаров (РМТ).
  • Серебряные значки: Никита Ляшенко (школа №2); Михаил Свалов, Илья Семенов (школа №3); Никита Целищев (лицей).
  • Бронзовый значок: Анастасия Лепканич (школа №7).
Новости редакции / Блоги

Популярное