2016-06-30, 17:52 Новости Валентина Пермякова 3 769

Золотая молодежь: 35 медалистов получили грамоты мэра Ревды

mokrecov-i-ferisov
Выпускник школы №2 Владислав Фетисов вышел на сцену за наградой, опустив руку глубоко в карман брюк. Глава Ревды Андрей Мокрецов мягко спародировал юношу. Влад, бессменный участник театральных постановок в школе, шутку оценил. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В среду, 29 июня, в Ревде чествовали отличников учебы, золотых медалистов этого года. Нынче поставлен рекорд: 35 пятерочных аттестатов, это на два больше, чем в минувшем году. В честь умников и умниц в Центре дополнительного образования гремели барабаны, звучал Гимн России, произносили речи. Мэр Ревды Андрей Мокрецов каждому отличнику пожал руку, вручил грамоту и подарок.

Виновников торжества рассадили по рядам, помеченным табличками «отличники учебы» и «лауреаты премии Управления образования». Первых было 35, вторых, по списку, десять, но некоторые лауреаты одновременно были и нынешними медалистами.

В этот день сами медали ребятам не вручали — они чуть раньше получили их на выпускных вечерах в школах (вот уже несколько лет и аттестаты, и медали школы заказывают на свои средства). А накануне отличники съездили на прием к губернатору Евгению Куйвашеву, во Дворец игровых видов спорта, где им тоже вручили медали за успехи в учебе и книгу о войне в подарок. Правда, рассказывают, сам губернатор к ним не приехал — были только представители.

deti01
Накануне городской церемонии прошли выпускные в школах. Выпускники гимназии №25, 11б — Иван Лебединцев, Татьяна Замятина, Екатерина Жукова, Дарья Шайхутдинова, Мария Некрасова и Леонид Слукин. Классный руководитель Евгения Соловьева. Фото// личный архив Татьяны Замятиной

Церемонию в Ревде открыл глава Андрей Мокрецов. Сначала он поздравил всех с успешным окончанием экзаменов, вручил букет цветов начальнику управления Татьяне Мещерских (как сказал, «За победу над ЕГЭ»). А потом уже приступил к награждению детей.

— Ребятам желаю стать достойными гражданами нашей страны, вписать свои имена золотыми буквами в историю нашего города и сделать все, чтобы наш город с каждым годом становился лучше и лучше. Пусть исполняются ваши мечты, но остается, о чем мечтать, — такими словами предварил мэр церемонию.

Ребята получали грамоты за отличные успехи в освоении школьных предметов от главы Ревды и управления образования и подарок — выносной аккумулятор, который, кстати, сочли весьма нужной вещью («Теперь можно ездить куда-то далеко и не волноваться, что мобильный разрядится», — прокомментировала гимназистка Татьяна Замятина).

Все золотые медалисты Ревды

Также Андрей Мокрецов вручил благодарности от губернатора Евгения Куйвашева директорам школ, которые без преувеличения взрастили таких замечательных детей. Это гимназия №25 (14 медалистов), школа №2 (шесть медалистов), школа №28 (шесть медалистов), школа №3 (пять медалистов), школа №10 (три медалиста) и школа №29 (1 медалист).

Затем на сцену поднялась начальник управления Татьяна Мещерских и наградила десять человек дипломами и премиями от ведомства. Как пояснила замдиректора городского Центра развития образования Татьяна Мальцева, лауреатов премии выбрали из четырнадцати претендентов, заявки на которых подали школы. Проект называется «Конкурс на соискание премии управления образования обучающимся, достигшим особых успехов в интеллектуальной, творческой, общественной, спортивной и социально-значимой деятельности» и проходит в пяти номинациях.

Лауреаты премии Управления образования
  1. Кристина Мялькина, школа №1.
  2. Владислав Пылаев, школа №1.
  3. Рустем Валеев, школа №2.
  4. Владимир Окулов, школа №3.
  5. Анастасия Омарова, школа №28.
  6. Анастасия Гайнуллина, школа №29.
  7. Иван Лебединцев, гимназия №25.
  8. Елена Смогоржевская, гимназия №25.
  9. Роман Шакиров, гимназия №25.
  10. Дарья Дорофеева, Центр дополнительного образования детей.

Праздник завершился жизнеутверждающей песней в исполнении артистов ЦДОД со словами: «Все зависит от нас самих, ничего в мире нет такого, что неподвластно было б нам». И, судя по планам, которыми с журналистами поделились выпускники (подробнее читайте в свежем выпуске газеты «Городские вести» в пятницу, 1 июля), перед ними действительно нет преград. Поэтому — в добрый путь.

 

Реклама
Реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное