2016-07-01, 22:15 Мнения Валентина Пермякова 1 115

Дума, которую выберем мы. Личное мнение редактора

28 июня стартовало выдвижение кандидатов в депутаты ревдинской Думы. Выборы состоятся 18 сентября. После новоизбранные думцы назначат городу мэра и сити-менеджера в одном лице, в соответствии с поправками в Устав, принятыми недавно, и удобно устроятся в креслах, чтобы «творчески работать», как сказал один раз экс-глава Ревды Геннадий Шалагин, в течение пяти лет. Таким образом, действующей Думе, а значит, и мэрии осталось работать всего два с половиной месяца.

Перед каждыми выборами мы думаем о том, какой она будет, новая Дума. Потому что именно от этого зависит жизнь, которая нас ждет. По факту, сервильные чиновники обосновались в Ревде даже не в 2012, а в 2008, когда коалиция СУМЗа взяла большинство мест в Думе и сформировала аппарат по своему усмотрению. Четыре года назад депутатский состав лишь незначительно обновился, но коленкор остался прежний. За эти восемь лет многое было сделано (а еще больше не сделано) такого, за что депутатов и сотрудников аппарата администрации еще не раз заставят икнуть «добрые» воспоминания горожан.

Без сомнения, нынешняя власть оставит после себя множество воспоминаний, в том числе, воплощенных материально — от торгового центра на площади Победы, о строительстве которого горожане узнали, только когда оно уже началось, до изменений Плана застройки и землепользования таким образом, что нувориши получили право строиться на берегах городского пруда.

Есть ли, за что благодарить людей, которые восемь лет правили городом? Может быть, и да. К сожалению, наши попытки  вызвать депутатов на разговор, предложения опубликовать отчеты о работе за квартал, полгода, год встречали вялое, но упорное сопротивление. От категоричного заявления «Я с вами не общаюсь» (Юрий Мячин) до уклончивой надежды «Пусть о работе судят избиратели» (Максим Сладков).

Мы пробовали изучать отчеты фракций и думских комиссий, но кроме голых цифр вроде количества проведенных заседаний и рассмотренных заявлений ничего там не нашли. Поэтому предлагаем вам, уважаемые читатели, высказать свое мнение о годах, прошедших в Ревде под флагами СУМЗа и УГМК.

Как вы оцениваете работу депутатов и администрации? За что им благодарны? За что готовы поругать? И, главное, какой вы видите новую Думу, которая будет избрана 18 сентября? Кто, по-вашему, будет баллотироваться, кто будет избран и кого бы вы хотели видеть во власти?

Свои письма присылайте по электронному адресу permyakova@revda-info.ru или отправляйте в социальной сети «ВКонтакте» в сообщения группы Ревда-инфо. А также приносите в редакцию по адресу ул. П.Зыкина, 32.

Обсудим главное событие года вместе.

Новости редакции / Блоги

Популярное