2016-07-01, 13:17 Новости Мария Семинтинова 1 224

Областной жилдепартамент ответил на вопрос о замороженном доме для сирот в Ревде

В Департаменте государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области оказались не в курсе про дом для детей-сирот, строительство которого заморожено и который, как сообщают наши читатели и жители соседних домов, уже начали разбирать (судить об этом можно по фото, сделанным нашим фотографом).

О неосведомленности областных чиновников в четверг, 30 июня, в ответ на запрос редакции Ревда-инфо.ру от 2 июня  сообщила первый замдиректора Департамента Лилия Карпухина.

Она отметила, что региональный государственный строительный надзор осуществляется Департаментом с момента получения извещения о начале работ и до выдачи заключения о соответствии построенного, реконструированного объекта капстроительства требованиям техрегламента и так далее.

Дом для сирот №1. 17 июня

Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

«Извещение о начале строительства объекта капитального строительства дома для детей-сирот в г. Ревде по ул. Энгельса, а также копия разрешения на строительство в Департамент не поступали. Государственный региональный строительный надзор в отношении указанного объекта Департаментом не осуществляется», — говорится в письме, поступившем в редакцию.

Судьбу этого дома Карпухина предложила узнать в администрации Ревды. Мы направили туда запрос информации, продублировав вопросы, заданные областным чиновникам:

  • Когда начали строительство дома для детей-сирот на ул. Энгельса и когда должны были закончить?
  • Кто финансирует строительство и сколько средств было затрачено?
  • Почему и когда было заморожено строительство? Когда его возобновят?

На «замороженный» дом на ул. Энгельса журналисты обратили внимание в конце марта, когда начался конфликт между жителями дома на Энгельса, 49, ревдинскими чиновниками и застройщиком, решившим выстроить в Ревде второй дом для детей-сирот неподалеку.

Ревдинцам не понравилось, что сделать это хотят прямо у них под окнами, на месте детской спортплощадки. Мол, в Ревде достаточно пустых мест, где можно затеять стройку, зачем «лепить дома один на другой»? Плюс, по их мнению, из-за новостройки в их дом будет попадать недостаточно солнечного света.

Решить вопрос пытались при помощи и местных, и областных чиновников. Подрядчик, компания «Стройтехнопласт» (Арти), заявил, что ругаться с жителями не намерен и по просьбе администрации Ревды решил выстроить неподалеку, на Энгельса, 45, а, новый современный корт. Но это не понравилось уже жителям этого дома.

Новости редакции / Блоги

Популярное