2016-07-01, 17:04 Происшествия Нона Лобанова 1 801

В Ревде под поезд угодила пьяная женщина

26 июня в 00.52 на железнодорожной станции Ревда под грузовой состав попала пьяная женщина, сообщил сегодня, 1 июля, технолог железнодорожной станции Ревда Евгений Рыбинцев. По счастью, ее отбросило в сторону, и она только получила травмы: по предварительному диагнозу, у нее перелом левой лучевой кости со смещением и ушибленная рана левой подвздошной области. Пострадавшей (1964 года рождения) оказали помощь в приемном покое горбольницы  — и отпустили домой.

— Женщина в сильном алкогольном опьянении переходила железнодорожные пути в неположенном месте, не соблюдая элементарных правил безопасности, — прокомментировал Евгений Рыбинцев. — При этом, когда она еще шла вдоль пути, машинисты проходящих поездов неоднократно подавали сигналы большой громкости, чтобы предупредить ее об опасности — она не обращала на гудки внимания. Женщине очень повезло, обычно люди в таких случаях гибнут или остаются калеками.

По информации Евгения Рыбинцева, это первый за последние три года случай травмирования на ревдинском участке железной дороги.

— Убедительная просьба ко всем гражданам, будьте внимательны и осторожны при нахождении на железнодорожных путях, это зона повышенного риска, — напоминает Рыбинцев. — Переходите пути в отведенных для этого местах, которые оборудованы настилами, хорошо просматриваются в обе стороны. Машинист поезда если вас и заметит на пути, то остановиться, а тем более объехать не сможет. Для остановки поезда требуется несколько сотен метров, даже при экстренном торможении.

С двух сторон от станции Ревда оборудованы два пеших перехода через пути: в районе улиц Достоевского и Клубной.

ГИБДД обследовала железнодорожные переезды в Ревде

Ревдинская Госавтоинспекция на прошлой неделе обследовала 11 железнодорожных переездов в Ревде и Дегтярске. По выявленным нарушениям выдано 11 предписаний на устранение недостатков и составлено 4 административных протокола на должностных лиц по ст.12.34 КоАП РФ (Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений), сообщила инспектор по пропаганде ГИБДД Ревды Татьяна Логиновских-Касатова.

По данным ГИБДД, в текущем году в России на железнодорожных переездах зарегистрировано 74 дорожно-транспортных происшествия, в которых 15 человек погибли, 22 получили травмы. Виноваты водители: переезжали пути на запрещающий сигнал семафора. Но при этом сопутствующим фактором ДТП является неудовлетворительное состояние переездов. На железнодорожных переездах Свердловской области в этом году случилось 2 ДТП.

Новости редакции / Блоги

Популярное