2016-07-02, 13:55 Инструкция Администрация сайта 1 838

Делаем белый цветок для благотворительной акции

В Ревде продолжается акция «Белый цветок», которую проводят волонтеры и православная община храма во имя Архистратига Михаила. В рамках акции они проводят мастер-классы, где учат горожан мастерить красивые белые цветы из гофрированной бумаги с конфетками внутри. 8 июля волонтеры продадут эти цветы на улицах Ревды всем желающим, попросив вместо платы пожертвовать посильную сумму на лечение 3-летнего Левы Аплаева (его диагноз: ДЦП).

Куратор акции в Ревде Ирина Гиль рассказала порталу Ревда-инфо.ру, как сделать цветок самостоятельно. Попробуйте смастерить его дома, и, если хотите, можете передать волонтерам для продажи. Все вырученные средства передадут семье Левушки. Телефон для связи: 8(922)10-10-737 (Ирина Гиль).

Белый цветок надежды

instrumenty

Понадобится:

  • Белая гофрированная бумага 20*7 см
  • Зеленая гофрированная бумага 4*5 см
  • Деревянная шпажка
  • Конфета (желательно круглая, с двумя «хвостиками»)
  • Тейп-лента зеленого цвета, можно заменить зеленой гофрированной бумагой 30*1,5 см
  • Нитки
  • Ножницы
  • Клеевой пистолет, можно заменить на скотч

Делаем:

Белый цветок_2
Складываем белую гофрированную бумагу на два раза и вырезаем полукруг, чтобы получились два «лепестка». Растягиваем округлый край лепестка. Накладываем лепестки друг на друга и смещаем верхний на 5-7 мм влево.
Белый цветок_3
В правой части сложенных лепестков делаем углубление для конфеты, растягивая гофрированную бумагу в стороны. В углубление помещаем конфету, так чтобы под конфеткой остался край бумаги не менее чем 2 см, чтобы завязать ниткой и приклеить к шпажке.
Белый цветок_4
Наносим немного клея на заостренный край шпажки и аккуратно вставляем в получившийся цветок, так чтобы шпажка приклеилась и к конфетке и к белой бумаге. Очень туго перевязываем бумагу у основания получившегося цветка.
Белый цветок_5
Вырезаем из зеленой бумаги чашелистик: зигзагом вдоль длиной стороны листа, не дорезая до края 15 мм. Должно получится две половинки. Для цветка используем одну. Вершины у получившихся листочков закручиваем. Обворачиваем, немного натягивая бумагу, основание белого цветка листиками. Берем 20 см тейп-ленты, немного растягивая ее, обворачиваем весе листочки на 2-3 оборота, затем по диагонали спускаем вниз, обворачивая весь стебель. По желанию можно еще растянуть края лепестков розы, а так же с помощью шпажки или ножниц подкрутить лепестки.
Новости редакции / Блоги

Популярное