2016-07-02, 16:19 Мнения Администрация сайта 826

Какой будет Дума Ревды после выборов. Мнение читателя

 Ревда-инфо.ру накануне выборов собирает мнения читателей об итогах работы действующей Думы Ревды и прогнозы на выборы. Присылайте свои письма на электронный адрес permyakova@revda-info.ru или в сообщения группы Ревда-инфо в социальной сети ВКонтакте. 

suhihАвтор: Владимир Сухих, общественник, активист движения «ГорНадзор»

Местные выборы — это когда те, кого мы должны избрать вдруг ни с того, ни с сего вспоминают о нас, избирателях. В лучшем случае за год, в худшем — за пару месяцев, сразу, как объявили о начале выдвижения кандидатов. Нынешняя Дума состоит из тех, кто согласен со всем, и из меньшинства, которое вроде бы и несогласно, но поделать ничего не может. По сути, в Ревде оппозиция действующему режиму не сформирована. Заседания городской думы заключаются в том, что большинство голосует за, а мнение остальных остается за кадром. Нет, это мнение есть, но его никто не слышит.

Предстоящие выборы в местную думу интересны тем, что мы, избиратели, должны в бюллетене поставить целых четыре галочки. Только вдумайтесь! Приведем элементарный расчет: четырехмандатный округ — это около десяти тысяч избирателей, явка наверняка будет высокой (местные выборы совмещены с федеральными), на уровне 50-60 процентов, то есть более пяти тысяч человек придет на избирательные участки. Два кандидата-паровоза по округу получат львиную долю голосов, а вот третий и четвертый кандидаты станут депутатами, набрав процентов 20, от силы 25.

В 2012 году в округе, где я проживаю, были избраны два депутата: Лев Фейгельман и Юрий Мячин. В 2012 году я работал в составе избирательной комиссии в ДЦ «Цветники», а во время перерыва съездил на избирательный участок во Дворце культуры и поддержал их своим голосом. Сейчас, спустя четыре года, я не жалею о своем решении.

В этом году нас ждет очень тихое и спокойное начало местной предвыборной кампании — пенсионеры в садах, кто-то на отдыхе, добровольно большой митинг не собрать, людей-то в городе нет, ну если административный ресурс не применять.

Думаю, в июле-августе кандидаты из состава нынешнего большинства выстроятся в какое-нибудь движение «Единая Ревда», которое «против революций и за стабильное завтра». А кандидаты от нынешнего меньшинства будут критиковать их за то, что ничего не сделано. Если припомнить все предыдущие кампании, было именно так.

В Ревде депутатами станут не те, кто пытается сделать город лучше, создает посыл к его развитию, а те, чье имя на слуху.

Даже в нынешней думе есть «профессиональные депутаты», которые избираются срок за сроком (Мячин, Торбочкин, Фейгельман).  Они, как раз согласны на все, к примеру, вырубку леса возле Ревдинского пруда, и на выделение бюджетных денег на покупку очередной роскошной иномарки для очередной замглавы.

Поэтому в рядах «со всем согласных» нынче наверняка будет много медийных персон, некоторые из них как раз и станут «паровозами» — рядовой избиратель приходит голосовать именно за них, а там, глядишь, и еще две нужные галочки поставит. И депутаты-«вагончики» пролезут в городскую думу.

Кто будет баллотироваться от «не совсем согласных», даже предположить трудно. Набрать рейтинг за оставшиеся два месяца нереально. В соседнем Полевском будущие кандидаты уже заявляют о себе: в городе носят буклеты, плакаты на досках объявлений у подъездов, акции хвалебные проходят. А вот в Ревде — тишина. Возможно, это затишье перед бурей, но время-то идет!..

Мое мнение таково: после сентября ничего не изменится, только депутаты на своих ежемесячных заседаниях будут сидеть на других местах в зале.

Новости редакции / Блоги

Популярное