2016-07-04, 14:30 Новости Администрация сайта 1 877

Бывший начальник отделения противодействия коррупции ОВД Ревды, попавшийся на взятке, передан под суд

28-летний капитан полиции Александр Киселев, возглавлявший в Ревдинском ОМВД отделение экономической безопасности и противодействия коррупции и попавшийся на получении полумиллионной взятки от дегтярского предпринимателя, в скором времени предстанет перед судом. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Свердловской области, второй отдел по расследованию особо важных дел СКР завершил расследование этого преступления.

По данным следствия, в ноябре 2015 года сотрудники отделения, начальником которого на тот момент являлся обвиняемый, проверяли одно из предприятий в Дегтярске на предмет осуществления незаконной предпринимательской деятельности. Владелец предприятия через своего представителя предложил капитану полиции 1,5 миллиона рублей за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела и дальнейшее покровительство. Тот согласился.

19 декабря 2015 года в кафе в Екатеринбурге на улице Малышева предприниматель передал обвиняемому первую часть обещанной платы за «крышу» — 500 тысяч рублей. Сразу после этого полицейского задержали сотрудники управления ФСБ по Свердловской области, у которых он находился в оперативной разработке. Действия Киселева были квалифицированы как получение взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). Его посадили под домашний арест.

В ходе следствия проделан значительный объем работы по сбору доказательственной базы. В частности, проведены многочисленные судебные экспертизы (лингвистическая, почерковедческая, фотопортретная, фоноскопическая), допрошено свыше 20 свидетелей, проанализированы аудио- и видеозаписи, сообщает пресс-служба.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Екатеринбуржец Александр Киселев был назначен начальником отделения экономической безопасности и противодействия коррупции в октябре прошлого года. Инкриминируемое ему преступление наказывается штрафом в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

Новости редакции / Блоги

Популярное