2016-07-04, 17:59 Новости Мария Семинтинова 551

Стало известно, кто до конца года будет ремонтировать светофоры в Ревде

svetofori
Октябрь 2015 года. Рабочие ООО «Стройэнергокомплект» (Челябинск) устанавливают светофоры на перекрестке улиц М.Горького и К.Либкнехта. Фото// архив Ревда-инфо.ру

Определен подрядчик, который с июля и до конца года будет ремонтировать и обслуживать в Ревде все 18 светофорных объектов. Попросив за свои услуги 236 тысяч рублей (на две тысячи меньше, чем ближайший конкурент, ревдинское предприятие «Алмаз») конкурс, объявленный на сайте госзакупок, выиграло ООО «Стройэнергокомплект» (Алапаевск). При этом заказчик, Управление городским хозяйством, готово было заплатить 360 тысяч рублей.

«Стройэнергокомплект» должен будет заменить два светофора (транспортный и пешеходный, районы не указаны) и ежедневно следить за состоянием всех светофорных объектов Ревды: менять в них лампы, кабели, приборы учета и звуковые сигнализации, изготавливать и заменять опоры и кронштейны, красить стойки, по сезону очищать светофоры от грязи и снега, а также снимать со стоек рекламные листовки и срезать нависающие ветви деревьев. В рамках контракта УГХ может попросить выполнить и другие работы.

Подрядчик сам должен поставлять все материалы. К примеру, транспортный светофор обойдется ему в 18,5 тысяч рублей, а пешеходный — в 13,5 тысяч. Если работы будут выполнены плохо, компанию могут оштрафовать. Гарантия на весь ремонт — год.

Срок эксплуатации большинства светофоров в Ревде давно истек, они установлены еще в начале 70-х годов. В прошлом году в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах», в которую попала и Ревда, светофоры заменили на перекрестке Мира-Спортивной. Демонтировало их ООО «Энергокомплект» (тоже из Алапаевска). А на М.Горького-К.Либкнехта новые светофоры поставили на муниципальные 704 тысячи рублей. Конкурс выиграл челябинский «Стройэнергокомплект».

Новости редакции / Блоги

Популярное