2016-07-05, 09:09 Новости Мария Семинтинова 856

Определен подрядчик, который отремонтирует перекресток Чехова-П.Зыкина

chehova-pavla
Перекресток Чехова-П.Зыкина во вторник, 5 июля. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Перекресток улиц П.Зыкина-Чехова, на котором повредили не одну подвеску городские автолюбители, отремонтирует ревдинское предприятие «Новатор». Муниципальный конкурс был проведен в конце июня, компания на десять тысяч снизила стартовую стоимость мэрии и согласилась поработать за 1,96 млн рублей.

Ремонт перекрестка, судя по всему, будет капитальным. По техзаданию, на перекрестке Чехова-П.Зыкина «Новатор» в течение полутора месяцев должен будет снять 1333 кв.м деформированного асфальта, положить 15-сантиметровое основание из черного щебня фракции 40-70 мм, разлить вяжущие материалы на  основание из такого же щебня, но уже толщиной шесть сантиметров, и покрыть все это пятисантиметровым слоем асфальта. А также организовать кювет, водоотведение и привести в порядок пять колодцев. Материалы подрядчик должен поставлять за свой счет, за некачественное выполнение работ его могут штрафовать. Гарантия на ремонт — год.

«Новатор» — традиционный подрядчик ямочного ремонта дорог в Ревде, как и вторая городская компания, «Алмаз». Обе зарегистрированы по одному адресу: С.Разина, 12. Компании перебивают друг у друга цены и год за годом забирают все муниципальные контракты на ямочный ремонт. В этом году, например, первый этап ямочного ремонта по контракту ведет «Алмаз», он заработает 4,6 млн рублей. За последние три месяца компания дважды оказывался в центре скандалов, спровоцированных городскими общественниками.

Сначала в апреле лидер движения «ГорНадзора» Семен Костромин уличил компанию в том, что асфальт на улице Горького, на перекрестке с Чехова, кладут не по технологии. Костромин указал сразу на пять нарушений, но в итоге чиновники УГХ признали только одно и пообещали оштрафовать подрядчика. А в мае активист «ГорНадзора» Владимир Сухих, который наблюдал за ремонтом дороги на ул. Ленина (недалеко от перекрестка с Чехова), нарвался на агрессивное поведение рабочих «Алмаза», требовавших не снимать их.

«Новатор» же пока в объективы камер общественников не попадал.

Новости редакции / Блоги

Популярное