2016-07-05, 18:00 Происшествия Администрация сайта 1 410

Ревдинец чуть не сдал в металлолом чужую машину

28 июня днем в дежурную часть Ревдинского ОМВД обратился житель Ревды с заявлением о краже его автомобиля ВАЗ-2105, стоявшего у дома по Энгельса, 46. Машина, 1980 года выпуска, длительное время не эксплуатировалась по техническим причинам — у хозяина, по его словам, никак не доходили руки (а главное, средства) ее починить. И вдруг — исчезла, хотя утром еще была на месте.

Со слов жителей дома полицейские выяснили, что днем автомобиль отбуксировала какая-то «газель». По записям камер видеонаблюдения офиса по соседству с домом установили номера нескольких попавших в объективы «газелей», а затем, по базе данных, вышли на их владельцев. Один из них признался, что да, было такое дело, буксировал сегодня «пятерку» по просьбе знакомого. Якобы, знакомец утверждал, что машина «бесхозная».

То же самое этот 29-летний ревдинец заявил и полицейским, когда (уже вечером 28 июня) они нагрянули к нему домой на улицу Металлургов: мол, обратил внимание, что машина стоит давно без движения, спросил у соседей — те, якобы, сказали, что хозяин переехал либо уехал куда-то. Ну, а раз ничье — значит, может стать нашим, чего добру — груде железа! — пропадать.

Автомобиль «нашелся» в гараже «прихватизатора» — полуразобранный, окна, двери и большая часть деталей сняты. Обратить добычу в деньги в пункте приема металла, как собирался, предприимчивый гражданин не успел.

Он ранее неоднократно судим за мелкие кражи, последний раз в 2009 году, юридически судимости у него погашены. Официально не трудоустроен.  Автовладелец оценил ущерб в 40000 рублей — сумма для него солидная. Соответственно, следственный отдел полиции возбудил уголовное дело по краже с причинением значительного ущерба гражданину. Наказание — до пяти лет лишения свободы. Пока подозреваемого оставили под подпиской о невыезде.

Новости редакции / Блоги

Популярное