2016-07-05, 14:12 Новости Валентина Пермякова 1 792

«Водоканал» подал в суд на пенсионера, запретившего ремонтировать трубы под своим огородом

matafonov_24.6
24 июня, когда Анатолий Наумочкин выстроил баррикаду на пути экскаватора «Водоканала», глава администрации Михаил Матафонов прибыл в коллективный сад и прямо там, среди грядок, пытался убедить пенсионера пойти на уступки. Но потом сказал: если вы не согласны, то мы пойдем в суд. Что и было сделано. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Чтобы получить доступ на участок в коллективном саду СУМЗ3, под которым прорвало водовод, ревдинское предприятие «Водоканал» подало иск в суд. Об этом сообщил глава администрации Ревды Михаил Матафонов на заседании в мэрии во вторник, 5 июля. Заседание назначено на 11 августа. Поэтому пока жителям Ревды, испытывающим трудности с водоснабжением (по данным «Водоканала», причина перебоев с напором воды — в аварии на трубопроводе) нужно потерпеть.

По словам Матафонова, садовод требует до начала работ перечислить ему 2 млн рублей, что несопоставимо с реальной стоимостью его участка — около 150 тысяч рублей. А это, говорит сити-менеджер, явная антиобщественная позиция.

— Все просьбы и уговоры «Водоканала», первого заместителя главы администрации, мои личные ни к чему не приводят. Гражданину важнее собрать свой урожай. Один гражданин получит урожай морковки и клубники, а тысячи людей остаются без холодной воды, — подчеркнул Матафонов.

(слушать комментарий)

6 июня прорвало водовод, ведущий к контр-резервуарам «Водоканала», которые, по словам специалистов, поддерживают рабочее давление в городских сетях. Трубы проложены под коллективными садами СУМЗ-1 и СУМЗ-3, авария произошла на участке ветерана Анатолия Наумочкина. «Водоканал» сообщил, что             из-за аварии жители верхних этажей высоток в Ревде испытывают трудности с водоснабжением: либо не хватает напора, либо воды нет вовсе.

Чтобы устранить порыв, рабочим нужно въехать на участок ветерана прямо по грядкам. Пенсионер не разрешает этого делать, и даже останавливал технику, построив на въезде баррикаду. Он требует, чтобы раскопки вели без заезда на участок либо вручную; или чтобы ему до начала работ возместили ущерб.

Тем временем Анатолий Наумочкин обратился с заявлением к полномочному представителю президента в УрФО Игорю Холманских.

— Специалисты попросили написать заявление лично Холманских, я так и сделал, — рассказывает он. — Я все беспокоюсь: уеду из сада, они приедут, разберут там все и раскопают. Каждое утро еду и думаю, что меня ждет.

Силовые методы «Водоканал» и мэрия использовать не собираются. По словам сити-менеджера Михаила Матафонова, они будут ждать вердикта суда.

Реклама
Реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное