2016-07-06, 14:04 Происшествия Администрация сайта 1 407

На улице Уральской сгорел частный дом

Сегодня, 6 июля, около 11.30 загорелся частный деревянный дом на Уральской, 22. По предположению соседей, скорее всего, беда случилась из-за бани, которую пожилая хозяйка (ей за 85, вся улица называет ее бабой Машей) затопила по случаю приезда дочки из Германии.

— Я была в огороде, почувствовала запах дыма, думаю еще, баню, что ли, кто-то затопил, но не может быть такого дымища от бани, а потом увидела густой дым у бабы Маши во дворе, — рассказывает соседка из дома напротив. — Сыну сказала: вызывай скорей пожарных. Кто-то еще звонил. Непонятно, что горело, потому что там все в дыму было.

— Как раз сегодня утром дочь у нее приехала, из Германии, с чемоданами, — дополняет другая соседка. — И вторая дочь, которая в Ревде живет, в городе, тоже здесь, у матери, была. Может, она баню решила стопить гостям, кто знает.

uralskay
Надворные постройки сгорели. От дома остались только стены, внутренность выгорела, имущество уничтожено, спасти ничего не успели. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Бабу Машу, рассказывают соседи, вытаскивали через окно — путь через сени был отрезан огнем. Вызвали «скорую», старушку осмотрели, отравления нет, но медицинская помощь ей все-таки потребовалась: такое волнение. Этот дом женщина построила вместе с мужем 40 лет назад.

Надворные постройки сгорели, от дома остались только стены, но внутренность выгорела, имущество уничтожено, ничего спасти не успели. Площадь пожара составила 150 квадратных метров.

Прихватило соседний дом, №24, стоящий впритык к надворным постройкам 22-го (как назло, ветер был как раз в его сторону). Хозяин сам отгонял огонь от своих стен, проливал, ему помогали все соседи. Но стена все-таки обгорела, повреждены два пластиковых стеклопакета, вставленные недавно.

Сейчас пожарные еще продолжают работу: проливку и разбор конструкций.

Новости редакции / Блоги

Популярное