2016-07-06, 15:36 Культура Ксения Какшина 363

Пушкинка откроет первый читальный зал на свежем воздухе

Почитать на свежем воздухе новинки в мире литературы и глянца смогут ревдинцы уже в этот четверг, 7 июля. На детской площадке во дворе «муравейника» на ул. Горького, 30 в 13.00 откроют акцию «Читай дворик». Читальный зал расположится на свежем воздухе в беседке неподалеку от детской площадки.

Эту акцию работники библиотеки имени А.С. Пушкина приметили еще в прошлом году: переняли опыт у библиотек из других городов, которые летом, в теплую погоду, открывают уличные залы для чтения. Ведь посидеть и полистать журнал на улице гораздо приятнее, чем в душном помещении.

chitay-dvorik
Так выглядел «Читай дворик» в конце мая 2015 года в Архангельске. Фото// arhlib.ru

Ревдинский «Читай дворик» рассчитан на аудиторию от 14 лет и старше, рассказала Елена Тюрикова, ведущий библиотекарь зала периодики и справочной литературы. Программа открытия необычного для нашего города читального зала нехитрая. Работники библиотеки расскажут о будущем расписании и проведут викторину по советским и российским фильмам. Тех, кто будет правильно отвечать, ждут сладкие призы.

— Мы представим свежие номера периодических изданий, новые и интересные книги, а также расскажем о краеведческой литературе, — делится планами Елена Тюрикова. — Читателям помладше хотим предложить раскраски и цветные карандаши с фломастерами, если будет такая возможность.

Акция долгоиграющая — «Читай дворик» будет работать весь июль и август, в понедельник, среду и пятницу с 13.00 до 16.00. Конечно, если погода не подведет. Вход свободный (читательский билет не нужен).

Новости редакции / Блоги

Популярное