2016-07-06, 19:22 Новости Администрация сайта 756

Ревдинец, пойманный за кражу велосипеда, украл еще один и попал на нем в ДТП

В ревдинской полиции рассказали о курьезной краже, случившейся еще в середине июня. 35-летний ревдинец попал в ДТП на угнанном велосипеде. Когда полицейские начали изучать обстоятельства случившегося, выяснилось, что гражданин не только гонял на чужом транспорте, но и буквально несколько недель назад был пойман за кражу другого велика.

Как рассказали в ревдинской полиции, еще в мае в дежурную часть обратился пенсионер с заявлением о краже велосипеда его внучки. Девочка приехала в гости и оставила транспорт в подъезде, добросовестно пристегнув его велотросом. Через полчаса, когда она собралась обратно, велика (стоимостью 8000 рублей) на месте не оказалось. Отдел дознания возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (кража).

Виновного нашли. Оказалось, что это ревдинец 1981 года рождения, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, находится под административным надзором, не имеет постоянного места работы. Он вернул велосипед, признал свою вину. Его отпустили под подписку о невыезде. И он, оказавшись на свободе, видимо, решил еще раз попытать счастья: 17 июня у дома на ул. Мира кусачками перекусил трос, сел на велик (стоимостью 9000 рублей) и был таков.

Но далеко ему уехать не удалось: в районе улицы Энгельса он попал в ДТП, его задержали сотрудники ДПС. В полиции незадачливый вор пояснил: он живет далеко, в частном секторе, и ему обязательно нужен транспорт, чтобы добираться до дома.

Вскоре состоится суд сразу по двум уголовным делам о краже.

Весна-лето — «урожайный сезон» для велосипедных воришек. Как отмечают в полиции, раскрывают такие дела, к сожалению, не так часто, как хотелось бы. Первый раз в этом году удача улыбнулась ученику школы №29, чей велосипед «сделал ноги» прямо от школьного крыльца. Как оказалось, транспорт угнал его сверстник: которому очень хотелось иметь точно такой же велосипед. Ревдинские велосипедисты рекомендуют не оставлять двухколесных коней в подъездах; у магазинов — не дольше, чем на час, обязательно пристегивать сразу двумя крепкими тросами и снимать все, что можно отстегнуть и унести.

Новости редакции / Блоги

Популярное