2016-07-07, 18:56 Новости Мария Семинтинова 502

На благоустройство мусорки у школы №28 потратят 100 тысяч рублей

musorka
Так мусорка на Цветников, 50 выглядела в четверг, 7 июля. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

До 1 сентября на благоустройство уже действующей мусорной площадки на Цветников, 50 (у школы №28) хотят потратить 102 тысячи рублей. Муниципальный конкурс администрация Ревды проводит на сайте государственных закупок. Победителя на электронном аукционе выберут 21 июля.

По смете, размещенной на сайте госзакупок, в числе прочего подрядчик должен будет: сделать основание из щебня, пробурить ямы крановыми машинами, вручную выкопать ямы глубиной почти метр для стоек и столбов, смонтировать ограждения из профлиста, огрунтовать и покрасить металлические поверхности и так далее. В контракте отмечается, что подрядчик должен использовать материалы, указанные в смете, а если не успеет все сделать в срок — его могут оштрафовать.

Директор «Горкомхоза» Ринат Хужин, с которым мы связались в четверг, 7 июля, рассказал, что мусорная площадка у этого дома устроена уже давно. По его словам, когда-то «Горкомхоз» и сам облагораживал ее (обтягивал профлистом и так далее), и предположил, что сейчас изменения, скорее всего, будут более серьезными.

По данным «Горкомхоза», сейчас в Ревде ежедневно работают восемь мусоровозов, которые вывозят отходы как минимум со 140 контейнерных площадок.

Новости редакции / Блоги

Популярное