2016-07-07, 15:10 Новости Администрация сайта 1 740

В мэрии Ревды сообщили о сокращении на НЛМК-Урал (НСММЗ)

О сокращении 434 человек до конца 2016 года на предприятии «НЛМК-Урал» и «НЛМК-Урал Сервис» (бывшие НСММЗ и «ИнТехРемонт») во вторник, 5 июля, сообщила замглавы администрации по экономике Ирина Тейшева. Но уже на следующий день информацию опровергли в пресс-службе НЛМК-Урал и администрации Ревды.

Ирина Тейшева на заседании в мэрии рассказала о социально-экономическом развитии Ревды до 2019 года (такой прогноз экономисты составляют ежегодно, чтобы сверстать бюджет на новый год и составить план по доходам-расходам на следующие два года). По прогнозу чиновников, в новом 2017 году городские заводы сохранят уровень прибыли, но не за счет наращивания производства (прогнозируется снижение оборотов до 22,5 млрд рублей, или на 3% к текущему году), а за счет инвестиций.

По данным Тейшевой, на ближайшие три года предприятия УГМК (СУМЗ, ОЦМ, РКЗ) не планируют сокращения сотрудников и заработной платы. А вот на НЛМК-Урал ситуация другая: в текущем году зарплата будет такой же, какой была год назад (несмотря на уровень инфляции) и в дальнейшем планируется снижение численности работников.

— На 2016 год ОАО «НЛМК-Урал» и ОАО «НЛМК-Урал Сервис» планирует сократить численность работающих на 434 человека, связи с чем фонд оплаты труда в 2016 году оценивают на уровне 93% к уровню 2015 года. На 2017-2019 предприятиями группы НЛМК прогнозные данные не предоставлены, — сказала на совещании 5 июля Ирина Тейшева.

Однако на самом предприятии ревдинской площадки «НЛМК-Урал» от плановой «оптимизации» работников на 434 человека открещиваются.

— Никакого сокращения на предприятии не предполагается, да еще в таких масштабах, — коротко сообщила пресс-секретарь завода Марина Сайфиева. — Если такие данные были озвучены на аппаратном совещании администрации, то пусть администрация и пояснит, откуда у них такие цифры.

Пролить свет на заявление Ирины Тейшевой о сокращении работников затруднились и в пресс-службе администрации. А в информации о социально-экономическом развитии Ревды, опубликованной на сайте мэрии 7 июля, официально озвученные двумя днями ранее данные о сокращении работников «НЛМК-Урал» отсутствуют, точнее же, там написано: «По уточненным данным в 2016 году предприятия холдинга НЛМК прогнозируют заработную плату и численность работников на уровне 2015 года».

Так будет ли сокращение? Во-первых, замглавы по экономике точную цифру сокращаемых работников взяла явно не с потолка. Во-вторых, даже если и будет сокращение, то, разумеется, не одной волной. Возможно, умолчать эти данные мэрия и руководство завода пытаются, чтобы избежать народных волнений.

Однако же дыма без огня, как известно, не бывает.

Новости редакции / Блоги

Популярное

Loading...