2016-07-08, 16:51 Новости Администрация сайта 1 610

С 1 июля в Ревде почти вполовину подорожала холодная вода

Уже в августе ревдинцы получат квитанции с новыми суммами за услуги ЖКХ. В целом по Свердловской области тарифы вырастут на 8,2%, а в Ревде — на 5% для тех, кто пользуется горячей водой, и на 15% — для тех, кто от нее отказался. Дифференциация вызвана новой инвестиционной программой, принятой мэрией для завершения капремонта очистных сооружений «Водоканала». Такой выход городские власти нашли, чтобы сократить разницу между ценами на холодную и горячую воду.

Печать
Реклама

Главные изменения, которые нас ждут в квитанциях (кроме роста цен): с 1 июля в графах «ХВС» и «водоотведение» не будет такой составляющей, как инвестиционная надбавка. Установлен единый тариф для населения и прочих потребителей — городских предприятий, в том числе «Теплоснабжающей компании».

Это решение городские власти приняли, чтобы вернуть к пользованию горячей водой тех, кто пользуется водонагревателями с прошлого лета, и все-таки продолжить капремонт очистных сооружений «Водоканала». Таким образом, холодная вода и водоотведение (канализация) подорожают, а горячая вода станет дешевле.

Тарифы на услуги ЖКХ

tarifi
Кликните, чтобы увеличить.
Новости редакции / Блоги

Популярное