2016-07-08, 22:29 Культура Валентина Пермякова 880

В День Петра и Февронии в Ревде водили хороводы в Еланском парке

fevroniya (4)
Отец Вадим окропил святой водой всех, кто плясал в хороводе и даже просто шел мимо. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В Еланском парке в Ревде сегодня, 8 июля, отпраздновали День семьи, любви и верности, или День памяти святых Петра и Февронии Муромских. Главным героем дня стал отец Вадим, священник храма во имя Архистратига Михаила. Он не только пожелал немногочисленным гостям телесной и духовной крепости, но и окропил святой водой хоровод, который завели ведущие.

В программе, которую организовал Центр по работе с молодежью, были также песни и пляски в исполнении детских и взрослых творческих коллективов. Территория парка была разделена на игровые площадки для детей: бросание колец, «рыбалка», «арбалет» и другие, каждый мог найти занятие себе по душе. Кроме того, все желающие могли сделать пожертвование на благотворительность в рамках акции «Белый цветок», которая организуется для помощи детям с тяжелыми заболеваниями.

Участники праздника узнали историю о Петре и Февронии от матушки Елены (так она представилась), которая также отметила, что знать и отмечать наш, русский, День семьи, любви и верности, гораздо важнее, чем ежегодно справлять День Святого Валентина, пришедший к нам с Запада.

На празднике было не так много людей, как, возможно, ожидали организаторы. К тому же, жара и солнце не способствовали активному проведению времени. Но молодые семьи с удовольствием фотографировались и гуляли по аллеям парка.

fevroniya (2)
Слава и Марина Жарковы с сыном Сашенькой пришли на праздник, чтобы оставить денег для больных детей в обмен на белый цветок. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Молодая семья Славы и Марины Жарковых с девятимесячным сыном Сашей пришли на праздник, главным образом, с целью поучаствовать в акции «Белый цветок». Рассуждая о нужности праздника, подхватили мысль матушки Елены:

— В России должны знать наш православный праздник, а не только 14-е февраля, — говорит Слава.

Семья считает, что День Петра и Февронии очень важен, ведь эти православные  святые преподнесли нам пример истинной, вечной любви.

Праздник в Ревде продолжится большой программой на площади Победы в субботу, 9 июля, она начнется в 14.00. Там тоже будут петь и играть, а еще вручат ряд государственных наград семьям-«долгожителям» и многодетным матерям.

Автор: Анастасия Гущина, студентка журфака УрФУ

Новости редакции / Блоги

Популярное