2016-07-08, 14:24 Происшествия Администрация сайта 1 641

В Мариинске сгорела роскошная баня в коттедже

В ночь на 6 июля в Мариинске в результате короткого замыкания сгорела баня в дачном коттедже на улице Калиновой (так называемые «Усачевские дачи»). Как сообщил старший дознаватель отдела надзорной деятельности по Ревде и Дегтярску Владимир Моденко, от современного строения из бруса размером 6×6 метров с мансардой осталась только обгорелая «коробка» стен.

bany2
От современной бани остался только обугленный остов. Фото// МЧС

Самих хозяев в ту ночь не было. Пожар обнаружила соседка в 4.50: ее разбудил треск — оказалось, трещит горящий шифер на крыше соседской бани (она стоит отдельно от дома). Женщина сразу позвонила в пожарную охрану (время вызова 4.54). В 5.05 на место прибыли бойцы местной добровольной пожарной дружины, а вскоре пришла помощь из Ревды: расчет пожарных с автоцистерной. Водой заправлялись на соседнем водоеме. Подавали два «малых» (3,5 литра воды в секунду) ствола. В 6.20 потушили.

— По словам хозяйки, в бане были неполадки с электричеством: теплый пол на первом этаже и в мансарде чересчур нагревался, — рассказал Владимир Моденко. — Пока проводится проверка, но, скорее всего, ее итоги подтвердят первоначальную версию.

Новости редакции / Блоги

Популярное