2016-07-08, 15:12 Происшествия Мария Семинтинова 2 865

В Ревде угнали «Лексус» за 3 миллиона рублей

lexus
Угнанный «Лексус». Новый, такой стоит почти 3 000 000 рублей. Фото// sauto_rf, vk.com

В Ревде и Дегтярске искала полиция белый Lexus GS350 с госномером XEX609/96, который вечером в четверг, 7 июля, угнали с Горького, 52 (у ТЦ «Камео»). Как рассказывают читатели Ревда-инфо.ру, сотрудники отдела вневедомственной охраны «пасли» воров на выездах из Ревды (например, полицейских видели на кирзаводском кольце) и на въезде в Дегтярск. Однако, сообщили в пресс-службе ревдинского ОМВД, попытки задержать угонщиков не увенчались успехом.

По факту угона возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ (кража в особо крупном размере). Похитителям люксового автомобиля (цена новой модели — почти три миллиона рублей) грозит лишение свободы на срок до десяти лет. Ориентировки на автомобиль переданы по всей области. Помочь в его розыске можете и вы. Скорее всего, как это обычно бывает, с «Лексуса» уже скрутили номера, но опознать его можно по небольшой вмятине от фаркопа (сцепного устройства для буксировки) на бампере.

lexus1
Вмятина от фаркопа на кузове авто. Фото// sauto_rf, vk.com

Если вдруг вам попадется такой автомобиль, звоните по любому из телефонов: 5-15-68 (дежурная часть полиции Ревды), 8 (982) 692-51-67 (Сергей).

В разговоре с журналистами Ревда-инфо.ру владелец угнанного авто Сергей не стал вдаваться в детали произошедшего, сказал, что у него пока нет желания об этом говорить — так расстроен. Поиски начал и по-прежнему ведет его друг Вячеслав.

За последнее время это уже третья кража люксового автомобиля в Ревде. Двумя неделями ранее, также из района новостроек на улице Горького, угнали новую «Тойоту Камри». Владелец оценил ущерб в 1 млн 700 тыс. рублей. А два месяца назад такой же автомобиль, но 2011 года выпуска «увели» с улицы Ленина (ущерб — миллион рублей). Они не найдены.

Новости редакции / Блоги

Популярное