2016-07-08, 18:29 Новости Валентина Пермякова 1 693

«Водоканал», садовод и мэрия Ревды договорились, как починить трубу под огородом

naumochkin_3
24 июня Анатолий Наумочкин, под огородом которого прорвала труба, ведущая к контррезервуарам «Водоканала», выстроил баррикаду на пути тяжелой техники и заявил сити-менеджеру Ревды Матафонову, что разрешит ей въезд только в обмен на 2 млн рублей (компенсация потенциального ущерба от разрушения участка). Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Мэрия Ревды за счет бюджета наняла рабочих, которые в выходные, 9-10 июля, раскопают место аварии на участке 80-летнего ветерана СУМЗа Анатолия Наумочкина в Ревде. Об этом рассказал сам садовод. В «Водоканале» информацию подтвердили.

По словам пенсионера, на этой неделе он съездил на прием к независимому юристу в Екатеринбург, который составил для него письмо в адрес главы администрации Ревды Михаила Матафонова. В письме содержалось требование в срок до 14 июля уведомить заявителя (то есть, Наумочкина), как мэрия планирует решить вопрос с ликвидацией аварии под его огородом в коллективном саду СУМЗ-3.

— Письмо я увез 7 июля, а на следующий день, то есть, сегодня, 8 июля, мне позвонили из «Водоканала» и сообщили, что в 14.30 на участок приедут подрядчик и сотрудник компании. Приехал подрядчик, я его не знаю, говорит он с акцентом; сказали, что решено копать вручную и приступят они завтра в 8 утра. Я ответил — тогда вопрос снят. Разумеется, буду контролировать процесс от начала до конца, — рассказал Наумочкин.

Подрядчиком выбран не кто иной, как Айдамир Гамзаев, об этом рассказал замдиректора «Водоканала» Вадим Карташов. По его словам, 8 июля ему позвонил глава администрации, сообщил о письме, в котором Наумочкин выражает согласие на допуск к месту аварии, однако требует, чтобы не были нарушены теплица, плодородный слой почвы и так далее. Матафонов спросил, можно ли копать вручную; специалист ответил: да, если найдутся те, кто на это пойдет.

Рабочие ИП Гамзаева — согласились, деньги им заплатят из бюджета Ревды. По словам Карташова, однако, нет стопроцентной гарантии, что ручной копкой дело и закончится, потому что все зависит от характера аварии: возможно, копать придется на глубину до шести метров. К тому же, он предполагает, что даже при лучшем исходе дела отказываться от иска в суд, поданного в июне, не стоит. Потому что решение суда может стать защитой на случай, если авария произойдет под другим огородом в этом коллективном саду.

Ну а Анатолий Наумочкин рассказал: независимый юрист подготовил ему документы для суда (первое заседание назначено на 11 августа), он во всеоружии, но теперь, наверное, до суда и не дойдет.

— За нами Москва, враг будет разбит, победа будет за нами, — сказал он.

Месяц назад, 6 июня, прорвало водовод под частным участком в коллективном саду СУМЗ-3. Садовод Анатолий Наумочкин в буквальном смысле встал на пути тяжелой техники, которую решил применить «Водоканал» для раскопок на месте аварии. Он потребовал до начала раскопок выдать ему компенсацию — 2 млн рублей. Не сумев договориться, сити-менеджер Ревды Михаил Матафонов рекомендовал руководству предприятия обратиться в суд, что и было сделано. 5 июля на совещании в мэрии Матафонов назвал позицию Анатолия Наумочкина «антиобщественной».

Новости редакции / Блоги

Популярное