2016-07-09, 16:06 Новости Администрация сайта 1 439

Ревдинка взыскала с «Дорожной службы» деньги за ремонт разбитой машины

161 тысячу рублей отсудила жительница Ревды у «Дорожной службы» на восстановление своего автомобиля, разбитого из-за колеи на дороге.

В марте этого года, проезжая на своей маленькой иномарке по улице Кошевого, в направлении Цветников, в районе дома №25 истица угодила в ледяную колею. В результате автомобиль потерял управление и перевернулся. Водитель, по счастью, не пострадала, но машина была основательно побита. На ремонт ушла 161 тысяча рублей.

Изначально ревдинка подала иск к мэрии, Управлению городским хозяйством и всем организациям, обслуживающим дороги в Ревде. В зале суда выяснилось, что данную дорогу по муниципальному контракту обслуживает ООО «Дорожная служба». Мэрия (собственник дорог) и УГХ (уполномоченная организация) из числа ответчиков были исключены судом: они выполнили свои обязанности, заключив в установленном законом порядке договор на зимнее содержание дороги. А подрядчик оплошал: не почистил своевременно дорожное полотно.  Согласно акту ГИБДД, «на данном участке дороги выявлены неудовлетворительные дорожные условия в виде наледи и колейности», из-за чего и случилась авария.

К чести «Дорожной службы», она не пыталась снять с себя ответственность за ДТП (из судебной практики по таким делам, юристы горадминистрации неизменно пеняют водителю – мол, превысил скорость, ехал бы помедленнее, увидел бы опасность). Суд полностью удовлетворил требования истицы, возложив на ответчика, кроме стоимости ремонта машины, оплату услуг автоэксперта (9000 рублей) и госпошлины.

В текущем году это уже второй случай, когда автовладельцы взыскивают через суд ущерб от повреждения машины вследствие неудовлетворительного состояния дороги. В мае ревдинец взыскал с Управления городским хозяйством 50 тысяч рублей – его джипу пробило куском асфальта бензобак.

Новости редакции / Блоги

Популярное