2016-07-10, 18:13 Новости Валентина Пермякова 967

Почему было заморожено строительство дома для сирот на Садовой

dom_sadovaya
Попасть на стройплощадку беспрепятственно может любой. Неудивительно, что коробку понемногу разбирают предприимчивые граждане. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Подрядчик строительства дома для детей-сирот за клубом «Цветники» в Ревде сам прекратил работу и контракт с ним был расторгнут. Об этом замдиректора Свердловского Фонда жилищного строительства Дмитрий Данилов рассказал «Областной газете».

— У нас возникла сложная ситуация с застройщиком, мы расторгли с ним контракт по причине невыполнения им своих обязательств, и сейчас у нас идет судебное разбирательство. Такие ситуации случаются, — сказал Данилов. — В связи с тем, что квартиры для детей-сирот в Ревде все-таки нужны, мы снова отыграли аукцион — новый дом для детей-сирот будет возводиться неподалеку от недостроя. Недостроенный дом после окончания судебного разбирательства уйдет в собственность фонда.

Данилов не уточнил, кто именно строил второй дом в жилкомплексе на ул. Энгельса-Садовой, превратившийся в заброшенный недострой: «Авента», сумевшая сдать один дом на 24 квартиры или какая-то другая компания. А также не сообщил, сколько областных миллионов было потрачено на эти работы — сейчас брошенную коробку понемногу разбирают, пластиковые окна вынесены, и охраны нет. Налицо — нецелевая трата бюджетных средств.

Недострой за ДЦ «Цветники» в Ревде давно вызывает вопросы общественности, подогреваемые нежелаением ревдинской администрации комментировать происходящее. А ведь именно мэрия в 2012 году в рекордные сроки, всего за две недели, оформила землю под застройку в этом районе. Об этом еще тогда рассказала замглавы администрации Татьяна Машкина.

В октябре 2015 года был благополучно сдан и открыт первый дом на ул. Садовой, 3 (на 24 семьи). О достройке второго дома речи так и не зашло; на все вопросы редакции Ревда-инфо.ру специалисты администрации не отвечали.

В конце марта стало известно, что компания из Артей «Стройтехнопласт» будет строить еще один дом для детей-сирот в Ревде, слева от ДЦ «Цветники».

Новости редакции / Блоги

Популярное