2016-07-10, 14:10 Новости Ксения Какшина 1 723

В Ревде в День семьи наградили пару с полувековым брачным стажем

fevronia_pobeda (10)
После вручения награды за 50-летие семейной жизни Лилия Никандрова прочитала стихотворение Валерия Брюсова «Ты рядом». Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Песни, танцы о любви, теплые поздравления и даже свадебный поцелуй под громкое «Горько!» — днем субботы, 9 июля, Ревда отмечала День семьи, любви и верности. Три часа на площади Победы гремела музыка и гуляли целыми семьями. Главными героями этого праздника стали счастливые семьи — те, кто прожили вместе 50 лет, те, кто воспитывает восьмерых детей, те, кто только что поженились.

— Не зря символом праздника является ромашка, потому что очень скромный цветок таит в себе огромный секрет любви, дружбы, взаимопомощи: один лепесточек за собой тянет другой. — поздравила гостей заместитель главы администрации Ревды Евгения Войт. — Пусть в ваши семьи согревает этот замечательный и нежный цветок.

В программе масштабного гулянья чего только не было. Зажигательные выступления артистов Дворца Культуры, многочисленные игры от Центра по работе с молодежью, мастер-классы для ребятишек и даже батут в виде лебедя (эти птицы считаются самыми верными).  Детей больше занимали игры: «рыбалка» бросание колец, «арбалет», а еще аквагрим. За ним выстроилась целая очередь.

Кроме того, все желающие могли сделать пожертвование на благотворительность в рамках акции «Белый цветок», которая организуется для помощи детям с тяжелыми заболеваниями. Каждому пожертвовавшему сестры милосердия дарили белый цветок из гофрированной бумаги: в том числе, изготовленный во время мастер-класса в редакции портала Ревда-инфо.ру.

Чествовали на сцене пять семей. Первыми — Николая и Лилию Никандровых. В декабре прошлого года он отпраздновали юбилей — 50 лет совместной жизни. Знаки отличия «Совет да любовь» им вручила начальник управления социальной политики Ольга Тучева. На сцену вместе в Николаем и Лилией поднялись три внучки, которые подарили бабушке букет белых роз.

Молодой семье, в которой уже растет трое детей, подарили 3500-й в Ревде сертификат на получение материнского капитала. Младшим детишкам Ольги и Сергея Коробициных по два месяца. Старшей дочке Ксюше — 2 года. Вместе пара три года. Рассказывают, что познакомились на работе. Сергей подвозил Ольгу, разговорились, а потом начали вместе гулять. Секретом семейной жизни молодые люди считают доверие и уважение. Без них никак.

— Самое в главное в семье дети, — хором отвечают Сергей и Ольга. — Праздник этот нужен и чтобы детям веселится, и чтобы люди помнили, как важна семья в нашей жизни.

fevronia_pobeda (24)
В браке Ольга и Сергей Коробицины три года. У них уже трое детей: двухлетняя Ксюша и двухмесячные Дима и Диана. Молодые супруги считают, что в главное в семье — дети. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Медалью «За материнскую доблесть» II степени наградили Марину Кисарину. Она воспитывает восьмерых детей, самому младшему, Косте, 3 года. Сама мать-героиня из многодетной семьи, у нее 12 братьев и сестер. Говорит, что многодетные семьи счастливее, потому что в одиночестве ты никогда не бываешь.

Последней парой, приглашенной на сцену, были молодожены, которые сказали заветное «да» за несколько часов до праздника. Поздравила молодых Евгения Швецова, поэтесса  Молодожены, Светлана и Дмитрий Немкины, поцеловались на сцене под громкое «Горько», которое поддержали не только их близкие и друзья, но и вся площадь Победы. А после поцелуя вопрос к ведущим — Светлане и Юрию Поносовым, которые вместе больше сорока лет: «В чем секрет долголетия вашей семьи?».

— Мы много и постоянно работаем, поэтому ссорится нам некогда, — начал Юрий, подхватила его речь супруга. — Самое главное — уметь прощать все обиды, не держать ничего на сердце и любите, любите жизнь.

Кого наградили на площади Победы

  • Медаль «Совет да любовь» за 50 совместной жизни — Николай и Лилия Никандровы.
  • Сертификат на получение материнского капитала — Ольга и Сергей Кробицыны.
  • Медаль «За материнскую доблесть» II степени — Марина Кисарина.
  • Медаль «За любовь и верность» — Елена и Николай Козырины.
  • Молодожены — Светлана и Дмитрий Немкины
Новости редакции / Блоги

Популярное