2016-07-11, 14:26 Новости Мария Семинтинова 952

В работе лесопилки у жилых домов в Ревде нашли нарушения

lesopilka
Так лесополоса у лесопилки на Лесной, 17 выглядела в мае. Фото// архив Ревда-инфо.ру

Ревдинские пожарные нашли нарушения в работе лесопилки на ул. Лесной в Ревде, на которую пожаловались местные жители. Люди рассказали: опил и прочие отходы производства разбросаны у лесополосы, что создает угрозу лесных пожаров. Проверку огнеборцы провели по следам письма, полученного из Областной природоохранной прокуратуры.

Как сообщила замначальника отдела надзорной деятельности МЧС Ревды Лариса Демидова, в ходе проверки выявлены нарушения обязательных требований пожарной безопасности, которые прописаны в Правилах противопожарного режима РФ. Например, порубленные деревья складируются на недостаточном расстоянии от лесного массива.

Сегодня, 11 июля, по данным Демидовой, хозяин пилорамы должен явиться в ревдинский пожнадзор. А поскольку земельный участок под пилорамой, как выяснили в МЧС, принадлежит его жене, административный протокол и предписание в течение месяца устранить все недостатки вручат именно ей. При этом, по словам Ларисы Демидовой, пока проводилась проверка, они устранили некоторые правонарушения.

Похоже, административный протокол грозит хозяину лесопилки и со стороны Россреестра. В ответ на запрос редакции от 6 июля замглавы администрации Ревды Татьяна Машкина сообщила, что в ходе проверки 10-13 мая выявлены нарушения земельного законодательства, составлен акт и выписано предписание их устранить. Кроме того, материалы этой проверки направлены на рассмотрение в Управление Росреестра «для принятия мер административного воздействия».

lesopilka
…а так — придомовая территория Лесной, 17. Фото// архив Ревда-инфо.ру

О лесопилке на ул. Лесной, 17 месяц назад сообщила жительница улицы Инна Верещагина. От имени хозяев близлежащих домов она рассказала, что, по их мнению, деятельность лесопилки незаконна.

Жители улицы обращались к депутату своего округа Геннадию Шалагину, тот направил запрос в администрацию Ревды, а та привлекла полицию и прокуратуру. В пресс-службе ОМВД Ревды сообщили, что сотрудники администрации, Росреестра и полиции побывали на лесопилке и составили административный протокол по статье 7.1 «Самовольное занятие участка» со штрафом в 5 тысяч рублей и постановлением устранить нарушения или предоставить документы, разрешающие вести деятельность в лесу за своим домом. Состава преступления в данном факте не обнаружилось, уголовное дело возбуждать не стали.

Публикацию на Ревда-инфо.ру прокомментировал бывший главный санитарный врач Ревды Александр Ульянов. По словам Ульянова, нарушением является уже сам факт расположения промышленного предприятия на территории жилой застройки: у каждого такого предприятия должна быть установлена определенная санитарно-защитная зона. По его совету журналисты Ревда-инфо.ру обратились и в Роспотребнадзор. Ответа пока нет.

Новости редакции / Блоги

Популярное