2016-07-12, 15:17 Новости Мария Семинтинова 538

Ревдинские пожарные оштрафовали владельцев лесопилки у жилых домов

Ревдинские пожарные на тысячу рублей оштрафовали владельцев лесопилки на ул. Лесной в Совхозе. Огнеборцы провели проверку по заданию природоохранной прокуратуры и убедились, что бизнесмены складируют порубленные деревья и опил прямо у леса, что создает угрозу пожаров.

По словам замначальника отдела надзорной деятельности МЧС Ларисы Демидовой, за нарушение требований пожарной безопасности на собственницу участка (промышляет лесом ее муж) составили административный протокол по ч.1 ст.20.4 КоАП и назначили ей штраф в 1000 рублей. Пожарным не понравилось, что порубленные деревья складируют на недостаточном расстоянии от лесополосы, плюс не по правилам расположены хозпостройки.

При этом, говорит Лариса Демидова, пока проводилась проверка, они устранили некоторые правонарушения (убрали часть опила). Именно поэтому хозяйке назначили не максимально возможный штраф в 1500 рублей, а на пятьсот рублей меньше.

lesopilka
Так лесополоса у лесопилки на Лесной, 17 выглядела в понедельник, 11 июля. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Выявленные на пилораме нарушения должны устранить до 8 августа. Иначе — пожарные снова обратятся в прокуратуру, и, возможно, будет суд.

История вопроса
Новости редакции / Блоги

Популярное