2016-07-12, 10:23 Новости Администрация сайта 465

Ревдинцы купили 200 бумажных цветков, чтобы помочь тяжелобольным детям

beliy-tsvetok
Смысл акции в том, что неравнодушные люди покупают бумажные цветы за чисто символические деньги, — какие могут себе позволить — и они идут на благотворительность. К примеру, 8 июля в Еланском парке сестры милосердия из храма Архистратига Михаила собирали деньги для тяжелобольных детей. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Цветок из белой бумаги, сделанный своими руками, получал каждый при пожертвовании средств в помощь больным детям в рамках благотворительной акции «Белый цветок». Она проходила 7 и 8 июля в Еланском парке и была приурочена ко Дню семьи, любви и верности. Люди охотно и с участием делали пожертвования для маленьких Глеба Мартьянова и Левы Аплаева, страдающих тяжелыми заболеваниями. В итоге было собрано 5000 рублей, за все время было сделано 200 бумажных цветков.

Делаем белый цветок для благотворительной акции: инструкция.

У истоков акции «Белый цветок» стоит последняя царская семья Романовых, которая ухаживала за больными в туберкулезном диспансере и устраивала благотворительные базары: люди покупали, например, белые ромашки, а вырученные средства шли на благие дела. Теперь Дни цветков проводятся по всей России.

Сделать пожертвование для больных детишек можно будет еще 16 и 17 июля — в Царские дни — в храме Архистратига Михаила.

Автор: Анастасия Гущина, студентка журфака УрФУ

Новости редакции / Блоги

Популярное