2016-07-13, 21:43 Мнения Ксения Какшина 248

Какой шоколад вы любите? Блиц-опрос на улицах Ревды ко Всемирному дню шоколада

В начале этой недели, 11 июля, мы отмечали Всемирный день шоколада. Традицию завели французы, еще в 1995 году. И хотя есть еще Международный день шоколада (4 сентября), главный шоколадный праздник устраивается в большинстве стран мира именно 11 июля. Производители шоколада любят вспоминать о том, что именно шоколад ацтеков, завезенный в XVI веке конкистадорами из Южной Америки в Европу, именовался «черным золотом» до той поры, когда этот титул был присвоен нефти. С нынешними ценами сладкое лакомство хорошего качества вполне претендует на возвращение себе этого титула. А любят ли его ревдинцы? Мы вышли на улицы и задали им этот вопрос.

blits8

Татьяна:

— Шоколад люблю, обычно покупаю молочный — просто ради удовольствия или если нервничаю. Люблю разные тортики готовить, пирожные. Растопить шоколад и полить. Или же испечь булочки с шоколадной начинкой. Да, при употреблении шоколада вырабатывается гормон удовольствия, но зависимым от шоколада вряд ли можно стать.

 

blits7

Лилия:

— Шоколад уже давно не ела. Большую часть времени в последние три года проходила беременной, а в таком положении его нельзя. Заменяла вареньем. А вообще люблю горький. У него чувствуется вкус шоколада. Думаю, горький и полезнее, потому что в нем меньше сахара.

 

blits6

Зинаида:

—  Люблю молочный. Для меня он самый вкусный и сладкий. Знаю, что его в десертах используют. Помню, видела рецепт булочек из теста, которые украшали кусочками шоколада. Шоколад полнит, потому что в нем много сахара, поэтому лучше есть горький, он не такой сладкий, зато улучшает мозговую активность, поднимает настроение.

 

blits5

Павел:

— К шоколаду отношусь нейтрально. Если появляется желание и возможность купить, то беру обычно молочный с фундуком. Моя мама любит горький шоколад, где 80 процентов какао. Он на вкус как уголь. Знаю, что из какао, маргарина и печенья можно сделать шоколадную колбасу. Пробовал фондю, горячий шоколад с фруктами — вкусно.

 

blits4

Александр:

— Сладкое я не очень люблю, вообще, предпочитаю фрукты. Желания шоколад поесть или другую сладость не бывает. Даже когда предлагают, я спокойно отказываюсь. Мороженое еще шоколадное могу скушать, хотя если что, то обычный пломбир куплю.

 

 

blits3

Ольга:

— В нашем детстве шоколад был вкуснее. А сейчас вроде берешь дорогой, а качество совсем другое. Обычно покупаю классический молочный. Иногда с орешками. В выпечку его добавляю. На водяной бане растоплю или на терке натру, покрываю торты сверху. Если помаленьку есть, то шоколад не вредный.

 

blits2

Кристина:

— Люблю молочный шоколад с орехами, мармеладками, но только не с изюмом. Шоколад полезен для мозга, а для зубов даже безопаснее, чем карамель. Горький полезнее остальных, но для меня — невкусный. Шоколад использую в выпечке: кексы, маффины, печенье. Думаю, зависимости от шоколада нет. Он него можно спокойно отказаться.

 

blits

Николай:

— Шоколад люблю казахстанский, горький, потому что сам я из Казахстана. Самый лучший шоколад — горький. Его ем с черным чаем. Он очень полезен для сердца, для хорошего настроения. Жена, когда готовить что-то, может сверху покрыть выпечку шоколадом. От шоколада можно быть зависимым: тянет к нему, как к сигаретам.

Печать
Реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное