2016-07-13, 12:06 Новости Мария Семинтинова 1 783

На подрядчика из Артей, который ночью достраивал корт в Ревде, нажаловались полиции

engelsa1
Пенсионер Сергей Лунев от имени всего дома Энгельса, 45а говорит, что компания-застройщик с благословления чиновников нарушила права жителей. По постановлению администрации Ревды от 2012 года, от спортплощадок до окон дома должно быть не менее 20 метров, а тут, уверяет он, нет и десяти. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Визитом полиции закончилось строительство нового корта справа от ДЦ «Цветники», который так не нравится местным жителям. Подрядчик рассказал: работать пришлось ночью, так как сроки поджимали, а поставщик стройматериалов подвел. Но людей это не успокоило.

Жители дома №45а на ул. Энгельса, которым артинская компания «Стройтехнопласт» решила подарить новый корт, и так не рады соседству, а тут еще развернулась ночная стройка. В полночь понедельника ревдинка Анна Палкина сообщила, что в паре метров от ее окна ездит бетономешалка, на шум даже приехала полиция.

— Колотят опалубку и заливают вслепую… Вот они точно построят отличный дом для детей-сирот! В темноте и из того, что было, слепят. И жителей окрестных домов порадуют, — говорит она.

На следующий день в редакцию позвонила еще одна местная жительница, Ирина Лунева, и рассказала, что последний камаз уехал с Энгельса в 00.47.

— Нам все изворотили этой техникой, такое нам тут убожество сделали, — возмущается Ирина. — Трущобы нам тут какие-то делают, обрекают нас до конца жизни на все это смотреть. Такие дорожки у нас тут были, а теперь что? Нам тут только колючей проволоки не хватает.

engelsa
Ревдинки Тамара Гафарова, Фарзида Мухамадзянова и Ирина Лунева рассказали, что вместо того, чтобы подарить пострадавшему дому новую детскую площадку, застройщик просто перенес старые качели с опасными конструкциями ближе к клубу «Цветников», прямо к канализационным люкам. Предварительно их покрасив. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В пресс-службе ревдинской полиции подтвердили, что на место выезжали участковые уполномоченные. Сейчас по факту нарушения покоя граждан проводится проверка. Результат будет известен через три дня.

Жители дома на Энгельса, 45а уже отправили жалобу в администрацию президента РФ Владимира Путина. А оттуда, говорит Лунегова, ее перенаправили сразу в четыре областных ведомства: правительство, прокуратуру, жилдепартамент и администрацию Западного управленческого округа Свердловской области. Ответов пока нет.

engelsa2
Активистка дома на Энгельса, 49 Евгения Кикина уже получила ответы из инстанций, куда следом обратились жители дома 45а, и говорит, что ответ у всех один: «Все законно, все в порядке». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Алексей Стулин, гендиректор фирмы «УралСтрой», которая представляет интересы «Стройтехнопласта», подтвердил, что инцидент был. По его словам, в этом виноват поставщик бетона, который привез его не днем, как планировалось, а под вечер.

— Мы поставили корт и обязательно должны были утяжелить его бетоном, чтобы ничего не рухнуло, — объясняет он. — Теперь все готово. На днях сдаем корт администрации Ревды, там сами решат, когда его открывать.

Зачем строят новый корт
Новости редакции / Блоги

Популярное