2016-07-13, 18:17 Новости Администрация сайта 2 284

С 15 июля отменяются свидетельства о госрегистрации прав на недвижимость

Свидетельства о госрегистрации прав собственности на недвижимость перестанут выдавать в Ревде и во всей России с пятницы, 15 июля. Теперь получать информацию о имеющейся недвижимости нужно через выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Об этом сообщила начальник ревдинского отделения Росреестра Ольга Левина.

— Данное изменение ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», вступившее в законную силу, призвано защитить права граждан и защитить их от мошенничества при оформлении сделок с недвижимостью и прав на нее, — отметила Левина.

Выписка из ЕГРП будет подтверждать или опровергать факт проведения государственной регистрации недвижимости. В числе прочего, в ней будут указаны: сведения о правообладателе, объекте недвижимости, зарегистрированном в конкретный день под определенным номером, правоустанавливающих документах. Выписка (ее форма) из ЕГРП утверждена приказом Минэкономразвития России и может быть выдана как в бумажном, так и в электронном виде.

В Росреестре отмечают, что прежде чем подписывать договор, покупателям желательно получить свежую выписку из ЕГРП и перепроверить данные: вдруг на недвижимость успели наложить арест или она находится в залоге у банка.

При этом, по словам Ольги Левиной, по поводу отмены выдачи свидетельств о государственной регистрации гражданам беспокоиться не стоит. Свидетельство — лишь правоподтверждающий документ, следовательно, его отмена не повлечет за собой правовых последствий.

Получить актуальную информацию в форме выписки из ЕГРП можно через портал Росреестра или обратившись в офис МФЦ («Мои документы») на Мира, 32.

График работы МФЦ

Пн — с 11.00 до 20.00; вт, ср, чт, пт — с 9.00 до 20.00, сб — с 9.00 до 18.00. В воскресенье офис не работает.

Новости редакции / Блоги

Популярное