2016-07-13, 19:45 Народные новости Ксения Какшина 1 962

В Ревде хозяин привязал пса к столбу — чтобы не вернулся домой

Интернет-общественность Ревды в минувшие выходные взбудоражила новость о человеческой жестокости: неизвестный (или неизвестные) привязали явно домашнего пса к бетонному столбу в районе Кабалинских родников. И оставили записку: не отвязывать, иначе вернется домой.

Фото и подробный рассказ о произошедшем со слов очевидцев разметили в сообществе «КошкинДом» (им управляет редакция Ревда-инфо.ру и волонтеры). На фотоснимках видно: пса накрепко привязали к столбу тросом, который был настолько коротким, что напуганное животное не могло ни сесть, ни развернуться. Очевидцы рассказали: заметить его в высокой траве, да еще и за столбом, было практически невозможно — возможно, на это и рассчитывали хозяева.

sobaka
Неизвестно, сколько времени псу пришлось провести в таком положении. Нашли его только днем. Фото// группа КошкинДом

Собаку обнаружила Марина Помогаева, которая шла на родники. Девушку окликнула хозяйка одного из огородов, которая оставила зверски брошенному псу воды. Администраторы сообщества «КошкинДом» приехали на место только ближе к вечеру, но собаки уже не было. Видимо, за несколько часов нашелся смельчак, который смог справиться с тросом, обрезать или отвязать его. На месте осталась только записка.

sobaka2
Так бывший хозяин объяснил свой жестокий поступок. Фото// группа КошкинДом

Общественность в Интернете осудила действия хозяев (которые попадают под статью 245 УК РФ — «Жестокое обращение с животными»). В комментариях под записью, которую мы опубликовали в группе Ревда-инфо в соцсети «ВКонтакте», оставили больше полусотни комментариев.

«Хозяина на соседний столб привязать! Что за нелюди? Зачем заводить собаку, если у тебя нет ни капли ответственности за животное? Это ведь не игрушка — поиграл и выбросил…», «Совсем уже люди озверели!Интересно, что она им такого плохого сделала, что они ее тросом к дереву приковали?» — так отреагировали ревдинцы на эту новость.

Подобная история с несчастным Бимом случается уже не в первый раз, рассказали горожане. Так, Дарья Федорова написала: «Видела ту собачонку несколько дней назад, шла за алкашом, который отгонял ее постоянно. Видимо, кормить нечем, и привязали, чтоб домой не шла. Ладно хоть еще не убили. Так хоть собака найдет новый дом».

По другим данным, в середине апреля его уже оставляли привязанным к дереву в лесном массиве за ГСК «Южный». Тогда пса удалось отвязать, он был жутко напуган, но — вновь убежал.

Неизвестно, где сейчас находится животное. В комментариях под записью о просьбе помочь найти пса Оксана Першина пишет: «Утром 11 июля видела собаку примерно в шесть часов утра около ТЦ «Камео». Пес шел за женщиной, с виду явно злоупотребляющей алкоголем».

Телефон для хозяина или тех, кто владеет информацией о собаке: 8 (982) 709-11-04 (волонтеры сообщества КошкинДом).

Новости редакции / Блоги

Популярное