2016-07-14, 18:40 Новости Ксения Какшина 1 915

Компания из Екатеринбурга чинит в Ревде недавно отремонтированную дорогу

ros-gorkogo
13 июля, среда. Рабочие «СУ-196» срезают асфальт у ТЦ «Камео». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Всю среду, 13 июля, ревдинцы сообщали в редакцию о том, что на ул. М.Горького, рядом с ТЦ «Камео», «срезают хороший асфальт, а ведь дорогу только недавно отремонтировали». Горожане возмущались: неужели деньги снова закатают в ямы? Оказалось, что таким образом к ремонту автодороги областного значения Ревда-Мариинск-Краснояр приступила екатеринбургская компания «СУ-196».

Едва приступив к ремонту, рабочие нарушили правила проведения работ: неверно установили дорожные знаки. Об этом рассказал инспектор дорожного надзора ГИБДД Илья Дергачев.  Начальнику участка грозит штраф в 2000 рублей.

— До поворота на Промкомбинат они сняли весь асфальт, — рассказал утром в среду Владимир Цепилов, живущий в этом районе. — Я хотел узнать, зачем снимают хороший асфальт, а они начали кричать, на вопрос не ответили. Ведь только в прошлом году его положили! Я даже подумал, что, может, не заплатили им за укладку асфальта, поэтому они его решили снять.

Мы прибыли на место. Рабочие, увидев журналистов, кричать не стали, а рассказали: отремонтированный в 2014 году участок дороги не соответствует требованиям: толщина дорожного покрытия меньше необходимых восьми сантиметров — поэтому ее отремонтируют снова.

Интересно, что два года назад, в августе, этот участок приводили в порядок «УралДорТехнологии», по заказу областного Управления автодорог. Ремонт стал возможен после многократного, как рассказал тогда первый замглавы администрации Ревды Александр Краев, обращения чиновников в областной Минтранс.

И вот теперь Управление заказало ремонт дороги до Мариинска и Краснояра с 3,6 по 8 км, и этот «неправильный» участок почему-то попал в техзадание. Областное ведомство пока никак не прокомментировало такую странную трату бюджетных средств.

Глобальный ремонт участка дороги, по нашим данным, продлится два года.

Новости редакции / Блоги

Популярное