2016-07-14, 20:28 Новости Валентина Пермякова 1 205

В Ревде начали строить площадку для экстремалов

plosh02
Молодые ребята, работающие на объекте, построили скейтпарки по всей России: в том числе, в Березовском в Свердловской области. Тот парк считается лучшим в регионе. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Выбран подрядчик, который построит в Ревде спортплощадку для экстремальных видов спорта. Итоги муниципального конкурса были подведены 5 июля, заявку подала одна компания, с ней же будет заключен контракт. Это ООО «Аир» из Екатеринбурга, работающая под торговой маркой «AirParks». Она специализируется на строительстве площадок для экстремального катания.

«Эир» на сленге экстремалов — «высокий прыжок», и это не случайно, потому что директор фирмы, его зовут Андрей Белов, сам спортсмен и тренер. Именно он участвовал в разработке проекта этой площадки, логично, что его же компания и будет ее строить.

scena_1_temp0010_kopiya
Макет будущей площадки.

Спортплощадка будет построена в правой части парка Дворца культуры, ближе к ул. Энгельса (парк, кстати, передан в оперативное управление руководству ДК). Рабочие уже приступили к делу, «все круто», по словам Рамиля Кожевникова, лидера ревдинских велосипедистов-экстремалов (именно он повлиял на воплощении идеи строительства нового парка в жизнь).

— Это профессиональный парк, он будет конкурировать в Свердловской области с Березовским, и на уровне страны котироваться на высоте, — рассказал Андрей Белов. — Он крупный, занимает 40 кв.м. Поэтому долго не надоест ребятам. Здесь предусмотрено две линии: для средних и для высоких скоростей. Это открывает широкие возможности перед теми, кто будет там кататься: начинающие смогут изучить все базовые элементы, а профессионалы — экспериментировать, сколько душе угодно.
plosh-1
Хитрость, предложенная проектировщиком и подрядчиком, фирмой AirParks, сэкономила бюджету Ревды деньги на асфальтовое покрытие, вместо этого вся сумма будет потрачена на конструкции для катания. Площадку не стали заливать асфальтом: вместо него поставили бетонные блоки, а сверху настелят пол. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Андрей призывает с осторожностью относиться к слову «начинающий». По его словам, в экстремальном спорте начинающим считается тот, кто уверено стоит на роликах, скейте, держится на велосипеде. Если у ребенка разъезжаются ноги, он не способен держать дистанцию, вовремя остановиться, — на площадке ему делать нечего.

— Конструкция сертифицирована, и после постройки будет сертифицирована еще раз, чтобы мэрия Ревды могла включить ее в реестр спортивных объектов, — рассказал Белов. — Это значит, что она устойчива, безопасна. Такого, что она вдруг упадет на кого-то, быть не может.

Он объясняет: в травматизме на площадках для агрессивного катания повинны не те, кто их строит (и разрешает строить), а те, кто не понимает, можно ему на них вставать или нет.

— Если, например, турник упал на человека, когда он на нем висел, то виноваты ответственные лица. А если человек так крутился на турнире, что упал с него сам — кто виноват? — объясняет Белов. И добавляет, что площадку в парке снабдят правилами использования (это прописано в контракте), от соблюдения которых и будет зависеть безопасность.

Скейтпарк должен быть открыт к 1 августа. Деревянные конструкции заменят старую изжившую себя площадку на ул. Ковельской, которую сразу после открытия снесут. Мэрия заплатит подрядчику из бюджета почти 2 млн рублей.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное